Железо

Жюри присяжных считает, что Apple нарушила три патента Qualcomm

Жюри присяжных федерального суда в Сан-Диего постановило, что Apple должна выплатить Qualcomm около $31 млн за нарушение трёх её патентов. Qualcomm, крупнейший в мире поставщик мобильных чипов, одержал в пятницу юридическую победу над компанией Apple.

REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

В ходе длившегося восемь дней рассмотрения дела в суде присяжных Qualcomm обратилась с просьбой погасить ей образовавшуюся задолженность по неоплаченным лицензионным отчислениям из расчёта $1,41 за каждый iPhone, выпущенный с нарушением патентов. Qualcomm в прошлом году подала в суд на Apple, утверждая, что та нарушила её патенты, касающиеся способа увеличения продолжительности автономной работы мобильных телефонов.

Мы рады, что суды во всём мире отвергают стратегию Apple, заключающуюся в отказе от оплаты за использование нашей интеллектуальной собственности». «Технологии, изобретённые Qualcomm и другими, — это то, что позволило Apple выйти на рынок и так быстро добиться успеха, — указал в своем заявлении главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg).

Apple утверждает, что Qualcomm занимается незаконной патентной практикой для защиты своего доминирующего положения на рынке чипов, а Qualcomm обвиняет Apple в использовании её технологии без выплаты компенсации. Это дело является лишь частью серии судебных процессов по всему миру между двумя компаниями.

На сегодняшний день Qualcomm добилась судебного запрета на продажу смартфонов iPhone в Германии и Китае, хотя в Поднебесной запрет так и не вступил в силу, и Apple предприняла шаги, которые, по её мнению, позволят возобновить продажи в Германии.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть