Главная » Хабрахабр » «Железные» ли люди делают софт?

«Железные» ли люди делают софт?

Лучше всего — это собрать команду и зарубиться с нами… ну или в крайнем случае предлагаем просто поболеть с пивком за (пока) единственную ИТ-команду Мы собрали могучую команду на железную триатлонную эстафету IronStar 226, которая пройдет в Сочи 22 сентября 2018 года, и призываем ИТ-шников присоединится!

Эстафета включает в себя три дисциплины (проходимые в указанной ниже последовательности):

  1. 3,8 км – плавание на открытой воде (плыву я);
  2. 180 км – велосипед по живописной трассе Адлер - Красная Поляна (поедет Дмитрий Сидельников);
  3. 42,2 км – бег (побежит Антон Старшов).

С дивана, конечно, команду не соберешь, но во многих ИТ-компаниях наверняка есть спортивные сотрудники, которые могут преодолеть указанные дистанции. До старта еще два месяца. Так что присоединяйтесь!

Стоимость – 20 000 руб за команду. Зарегистрироваться можно тут.

"Железные люди" – это те, кто преодолевают классическую дистанцию триатлона, пусть даже в эстафете 😉 Надпись на плакате у милой девушки: "Железные люди – сексуальные".

Подробнее про соревнования IronStar 226

Информация от организаторов с сайта гонки с моими картинками ниже.

09. Дата – 22. 2018.

Гидрокостюмы разрешены до значения 24,6 градуса на термометре. Плавательный этап – в защищенной бухте Имеретинского порта, где в бархатный сезон температура достигает 25 градусов.

И вся эта красота – 2 круга! Велоэтап – по трассе Адлер — Красная Поляна, плавный подъем в горы и скоростной спуск.

Беговой этап по набережной Черного моря и молу, откуда открывается потрясающий вид на побережье.

Все участники и призеры, болельщики, организаторы и волонтеры собираются у финишного створа, чтобы вместе встретить последних героев и отметить окончание сезона. Финиш "железной" дистанции проходит в атмосфере грандиозного праздника с музыкой, бенгальскими огнями и фейерверком.

Как это было в 2017 году. Источник

Чего мы хотим на самом деле

На самом деле наш план таков. Мы бросаем вызов. Всем, конечно, лень и неохота, мы оказываемся единственной ИТ-командой в эстафете, и вуаля – ЛАНИТ – чемпион и победитель!

Сейчас уже зарегистрировано несколько команд из SIBUR и Mercedes-Benz. Ну а если (когда) окажется, что из ИТ больше никто не присоединится, мы бросим вызов корпоративным командам.

Надпись на плакате у милой девушки: «Если ты все еще женат, значит, ты недостаточно упорно тренировался!». Источник

Моя задача – выплыть 3,8 км из 1:10, задача Антона на беговом этапе – пробежать марафон из трех часов (о чем он уже пообещал в фейсбуке, а, как известно, если пообещал в фейсбуке, то назад пути нет), ну Дмитрий будет рвать на велоэтапе 180 км из 5:40. Помимо цели победить в виртуальном ИТ-чемпионате у нас еще большая цель – выйти из 10 часов. Все вместе с учетом транзиток и должно нам хватить.

Триатлон тем хорош, что для того, чтобы гордиться не обязательно победить — достаточно просто завершить дистанцию ;-). Ну а если ничего из этого не удастся, то хотя бы пройдем дистанцию и получим удовольствие от процесса!

Какие вообще дистанции бывают?

Самые популярные соревнования по триатлону проводятся на следующих дистанциях.

  1. Спринт: 750 метров – плавание, 20 км – велоэтап, 5 км – бег.
  2. Олимпийская дистанция: 1,5 км – плавание, 40 км – велоэтап, 10 км – бег.
  3. Триатлон 70.3, или 113, или «полужелезная» дистанция: 1,9 км – плавание, 90 км – велоэтап, 21 км – бег.
  4. Триатлон 140,6, или 226, или «железная», или «классическая» дистанция: 3,8 км – плавание, 180 км – велоэтап, 42,2 км – бег.

Ниже интересная историческая справка, как возникла «железная» дистанция (из Википедии).

4 мили (3,86 км) – плавание, 112 миль (180,2 км) – езда на велосипеде и 26,2 мили (42,2 км) – бег) были соревнования на Гавайях Hawaiian IronMan Triathlon. Первыми соревнованиями на классической дистанции триатлона (2. Среди участников были многочисленные представители клубов бегунов Mid-Pacific Road Runners и плавания Waikiki Swim Club, члены которых долго спорили, какие атлеты более физически выносливые – бегуны или пловцы. Идея триатлона возникла во время церемонии награждения победителей Oahu Perimeter Relay (командной гонки бегунов) в 1977 году. В связи с этим один из атлетов, морской пехотинец Джон Коллинс (John Collins), указывал также на статью в журнале Sports Illustrated, в которой говорилось, что Эдди Меркс, легендарный бельгийский велосипедист, имел самый высокий зарегистрированный показатель «максимального потребления кислорода» (VO2 Max) среди всех когда-либо измеренных атлетов, и, таким образом, именно велосипедисты являются наиболее физически крепкими и выносливыми спортсменами.

До того дня велосипедная гонка проводилась в два дня, поэтому дистанции велогонки была сокращена на 3 мили, чтобы поместить дистанцию между финишем плавания и стартом марафона. Коллинс предложил решить этот спор прямо на трассе гонки, объединяющей три уже существующих соревнования на длинные дистанции: соревнования по плаванию в открытой воде Waikiki Roughwater Swim (2,4 мили (3,862 км)), гонку на велосипеде Around-Oahu Bike Race (115 миль; обычно проводились в два дня) и Марафон Гонолулу (26,219 мили (42,195 км)). Велогонка 112 МИЛЬ! До старта гонки каждый атлет получил три листа бумаги с несколькими пунктами правил и описанием дистанции, а также надписью на последней странице: «Проплыви 2,4 МИЛИ! Гордись этим всю оставшуюся жизнь!». Пробеги 26,2 МИЛИ!

Рано утром 18 февраля 1978 в соревнованиях приняли участие пятнадцать мужчин, двенадцать из которых закончили гонку, а всемирную славу первого Ironman’а получил Гордон Халлер (Gordon Haller), закончивший дистанцию за 11 часов 46 минут и 58 секунд. В честь одного из местных бегунов, который был известен своими изматывающими тренировками, Коллинс сказал: «Кто бы ни финишировал первым, мы назовем его IronMan (Железным Человеком)».

Отбор участников проходит в течение года в ряде соревнований по всему миру, также носящих название Ironman Triathlon. Соревнования Hawaii Ironman Triathlon теперь являются чемпионатом мира на классической дистанции триатлона.

В качестве заключения

Источник

Присоединяйтесь – не пожалеете!

Не дайте нам просто так победить всех вас!

Если есть какие-то вопросы по гонке или по триатлону вообще, пишите в личку.

S. P. «Три поросенка» не предлагать! LANIT Triathlon Team, конечно, круто звучит, но, может быть, вы предложите какое-нибудь необычное название для нашей команды (которая, скорее всего, будет представлять все ИТ).

P.P.S. Ах, да, в нашей софтверной команде есть вакансии разработчиков. Преимущество у тех, кто любит спорт!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Конференция «Контентинг» — теперь с поддержкой hyper-threading

Друзья, на связи контент-студия Хабра. 29 ноября мы проводим собственную конференцию про контент и авторов. Будем учить, вдохновлять и рассказывать, как лучше, — в два синхронных потока докладов и дискуссий. Спикеры — эксперты в области контент-маркетинга, которые годами нарабатывали и тестировали ...

J2CL — Лучше поздно, чем никогда

Ещё никому не удалось опоздать на свои похороны.Валентин Домиль Идея трансляции Java в JavaScript далеко не нова, и все уже давно набили шишек с Google Web Toolkit, однако этот продукт сообщество ждало как ни один другой — о нем говорили ...