Железо

ZeniMax выплатила Джону Кармаку причитавшееся за покупку id Software

Об этом легендарный разработчик сообщил на днях в своём официальном аккаунте Twitter. Джон Кармак (John Carmack) разрешил недоразумения с ZeniMax Media по поводу приобретения id Software в 2009 году. Теперь он пишет, что требования его были полностью удовлетворены. В 2017 году господин Кармак подал в суд на ZeniMax, заявив, что компания не выплатила ему $22,5 млн, которые была должна в связи с приобретением id Software.

В 2017 году суд обязал Facebook и соучредителей Oculus выплатить ZeniMax $500 млн компенсации. Другая судебная тяжба с ZeniMax, касающаяся разработки гарнитуры Oculus Rift VR, всё ещё продолжается. После этого была подана апелляция, которая до сих пор проходит через суды и окончательное решение всё ещё не принято.

ZeniMax Media является родительской компанией Bethesda Software, которая широко известна благодаря изданию популярных серий игр вроде Wolfenstein, Doom, Fallout и Elder Scrolls. Напомним: Джон Кармак и соучредитель Палмер Лаки (Palmer Luckey) обвиняются в том, что якобы присвоили принадлежащие ZeniMax торговые секреты, разработанные в недрах id Software и затем использованные в создании шлема Oculus Rift и его программного обеспечения.

ZeniMax также судится с южнокорейской Samsung, утверждая, что её технология, используемая в мобильном шлеме Gear VR, тоже была создана внутри id Software Джоном Кармаком и другим руководителем студии.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть