Главная » Hi-Tech » «Яндекс.Деньги» запустили сервис для микроинвестиций на бирже с порогом входа от 5000 рублей

«Яндекс.Деньги» запустили сервис для микроинвестиций на бирже с порогом входа от 5000 рублей

«Яндекс.Деньги» запустили сервис для микроинвестиций на бирже с порогом входа от 5000 рублей

Об этом vc.ru сообщили в компании. «Яндекс.Деньги» запустили сервис Yammi для микроинвестиций в биржевые фонды (ETF), портфели которых включают акции сразу нескольких компаний.

Все инструменты торгуются в рублях, восемь из них также доступны для торговли в долларах, уточнил представитель «Яндекс.Денег». Партнёром сервиса стала инвесткомпания FinEx, который является провайдером 12 биржевых инвестиционных фондов, торгуемых на Московской бирже.

Одновременно, ETF, купленные за рубли, можно продать за доллары, и наоборот — купленные за доллары — продать за рубли. У инвесторов есть возможность выбирать валюту транзакций — для тех, у кого есть доллары, не нужно предварительно конвертировать в рубли, и наоборот.

пресс-служба «Яндекс.Денег»

Пользователь должен ответить на такие вопросы, как: Чтобы начать инвестировать, пользователь должен авторизоваться через учётную запись на «Яндексе» и пройти тест, который поможет оценить склонность клиента к риску и настроить его инвестиционный портфель.

  • При любых инвестициях бывают взлёты и падения стоимости активов. Что вы об этом думаете?
  • Вы хотите получать высокий инвестиционный доход. Вы готовы принять возможные убытки?

Ещё оценивается финансовая цель, которую человек обозначает на старте инвестирования . Нам важно понимать, как клиент себя поведет в моменты рыночной турбулентности; будет ли он способен принять снижение стоимости вложений, которое в большинстве случаев является временным.

пресс-служба «Яндекс.Денег»

После теста пользователь должен определить начальную сумму (не меньше 5000 рублей) и срок (от одного года) инвестирования, а также размер ежемесячного пополнения портфеля — это необязательно, но минимальная сумма пополнения — 2000 рублей.

Сервис не имеет ничего общего с брокерским обслуживанием, настаивает представитель компании. Управление инвестициями в Yammi основано на робоэдвайзинге (автоматизированный онлайн-советник по инвестициям) и анализе профилей пользователей «Яндекс.Денег».

У подавляющего большинства инвесторов совершенно нет времени и знаний для того, чтобы постоянно следить за состоянием своего портфеля, принимать решения о его составе и структуре и делать регулярные перебалансировки. Yammi управляет инвестициями за клиента и позволяет создать сбалансированный с точки зрения риска портфель, «скроенный» под индивидуальные инвестиционные цели.

пресс-служба «Яндекс.Денег»

В этом случае клиент получит доход, если он будет: система пересчитает доходность за тот период, в течение которого существовал портфель. Минимальный срок инвестирования — один год, но владелец портфеля может в любой момент закрыть его или вывести часть денег.

За вывод денег на электронный кошелёк комиссии не будет, вывод на банковский счёт будет стоить 3,5% от выводимой суммы. Комиссия за использование Yammi будет списываться раз в квартал и составит 1,5% от годовой стоимости портфеля, но не меньше 3,25 рубля в день.

#новость #личныефинансы


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Как робот уволил американского разработчика и никто не смог этому помешать

Перевод от «Идеономики». Разработчик Ибрагим Диалло рассказал, как корпоративная система по ошибке уволила его, несмотря на то, что руководство положительно оценивало его работу. В закладки Поделиться Из приятного сна меня выдернул не будильник, а сотрудница отдела кадров. Было семь часов ...

Опыт жизни в Барселоне: оформление местного аналога ИП, сложности с поиском жилья и дорогой интернет

Материал автора «Тинькофф-журнала» Дарьи Гавриловой, которая живёт в Испании больше пяти лет. В закладки Поделиться Я — журналистка и собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Испании; освещала теракт в Барселоне и политические волнения 2017 года, писала о своем переезде для Wonderzine, ...