Железо

Xiaomi купила долю третьего по величине производителя телевизоров в мире

Таким образом, теперь она владеет долей 0,48 % в этой корпорации. Компания Xiaomi, известная, прежде всего, своими смартфонами, приобрела 65,2 млн акций производителя бытовой электроники TCL. Информация о сделке поступила в Шэньчжэньскую фондовую биржу в минувшее воскресенье.

Источник фото: Edmond Lococo / Bloomberg / Getty Images

Источник фото: Edmond Lococo / Bloomberg / Getty Images 

Чуть ранее, 29 декабря ушедшего года, TCL и Xiaomi подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по ряду направлений, включая НИОКР в области смарт-устройств. Сразу после этого, в понедельник, акции TCL, которая является третьим по величине производителем ЖК-телевизоров в мире, выросли в цене на 4 %, увеличив её рыночную капитализацию до $36 млрд. Речь идёт об интеграции «умной» продукции TCL (в первую очередь, скорее всего, телевизоров) в экосистему Xiaomi, хотя не исключаются также совместные инвестиции в разработку аппаратных средств.

Глава компании считает, что в будущем основной доход бренду будут приносить не смартфоны, как сейчас, а интернет-сервисы — продажа мобильных игр, платёжные системы, платный контент для подключённых устройств и так далее. Декабрьская сделка идеально вписывается в планы генерального директора Xiaomi Лэй Цзюня (Lei Jun).

Более того, по итогам третьего квартала 2018 года рынок Smart TV оказался для компании одним из самых прибыльных сегментов потребительской электроники помимо смартфонов. Что касается рынка телевизоров, то Xiaomi их также производит.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть