Главная » Hi-Tech » Хакер украл файлы армии США, но не смог продать их даже за 150 долларов

Хакер украл файлы армии США, но не смог продать их даже за 150 долларов

Полученные данные он попытался продать на форуме в даркнете, но так и не смог найти заинтересованного покупателя, даже снизив стоимость до 150 долларов. Хакер догадался использовать уязвимость маршрутизаторов Netgear для получения доступа к файлам армии США.

Среди полученных данных было руководство по обслуживанию беспилотника MQ-9A Reaper, руководство по обезвреживанию самодельных взрывных устройств и руководство к танку M1 Abrams. Хакер заполучил документы персонала базы ВВС в штате Невада.

Конечно, хакер рассказал, что он следил за камерами на границе США и Мексики, камерами NASA и беспилотника MQ-1, а также украл секретные данные из Пентагона. Очевидно, что среди похищенных данных не было секретных материалов, которые представляли бы ценность для вооруженных сил других государств, но даже эти данные запрещается передавать без особых распоряжений. Аналитики говорят, что все не настолько драматично.

Он, очевидно, не понимал ценность украденных данных, и старался избавиться от них как можно быстрее. Личность хакера устанавливается. Но менее тревожной новость не становится. Обнаружив утечку, удалось отключить уязвимые компьютеры, и злоумышленник потерял доступ к данным. Тем не менее, вооруженные силы оказались подвержены атаке. Уязвимость, которую использовал хакер, была обнаружена еще в 2016 году.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Как прочитать больше 50 книг за полгода

Билл Гейтс Надо признать, что пункт про девять утра — тоже не про меня, но работаю я много и я не готов рабочее время выделять на чтение. Легко Биллу Гейтсу говорить о том, сколько он читает, ему-то не нужно к ...

33 типа пользователей: классификация от создателя Punto Switcher и Caramba Switcher

В реальности же приходится взаимодействовать со множеством психологических типов людей. За многолетнее общение с пользователями я понял, что хотя есть один глобальный, абстрактный «пользователь», к которому нужно относиться свято, поскольку без пользователя разработка софта не имеет смысла. Но мне видится ...