Hi-Tech

WSJ: Сооснователь WhatsApp Ян Кум после увольнения из Facebook продолжил ходить в офис ради премии в $450-825 млн

WSJ: Сооснователь WhatsApp Ян Кум после увольнения из Facebook продолжил ходить в офис ради премии в $450-825 млн

Это позволяет ему получить акции по опционному соглашению с компанией. Сооснователь WhatsApp Ян Кум, несмотря на заявление об уходе из Facebook, продолжает ходить в офис компании, пишет The Wall Street Journal.

Предполагалось, что такое решение лишает Кума права на вознаграждение акциями на сумму как минимум $400 млн. Кум объявил об увольнении в конце апреля 2018 года, причиной стали в том числе разногласия с руководством Facebook по вопросам монетизации WhatsApp. Второй сооснователь сервиса Брайан Эктон ушёл из компании ещё в 2017 году и лишился права на акции стоимостью около $900 млн.

В середине мая 2018 года он получил 2,5 млн акций ($458 млн на тот момент). Опционное соглашение Кума на 24,85 млн акций Facebook рассчитано на срок до ноября 2018 года. Если он останется в штате Facebook, то получит около $825 млн: 2,5 млн акций на $450 млн в середине августа, и 2,1 млн акций на сумму около $375 млн (при цене акций на 14 августа) в ноябре.

Но он периодически появляется в офисе — в последний раз он заходил в середине июля. Кум ещё в конце апреля попрощался с сотрудниками и отошёл от руководства WhatsApp, утверждают источники WSJ. Опционное соглашение с ним действует, если он приходит на работу хотя бы раз в месяц, отмечает WSJ.

Ранее WSJ писала, что Кум собирается официально уйти из компании в середине августа. В Facebook не прокомментировали расписание Кума, но подтвердили, что он пока оформлен в штате компании, помогает во время переходного периода и работает над «разными проектами». Сооснователь WhatsApp не ответил на запрос газеты.

Опытные сотрудники получают опционы и дожидаются момента, когда смогут их обналичить. Ситуация с Кумом — это ещё один пример традиции rest&vest, популярной в Кремниевой долине, отмечает WSJ. Иногда они могут не заниматься работой по соглашению с работодателям — так работники могут отдохнуть, а компания не позволяет конкурентам переманивать ценные кадры.

#новость

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть