Железо

WSJ: множество судебных процессов подтверждают занятие Huawei промышленным шпионажем

Китайский производитель электроники Huawei заявляет, что относится с уважением к правам на интеллектуальную собственность, но, как пишет ресурс The Wall Street Journal (WSJ), конкуренты и некоторые из бывших сотрудников утверждают, что компания делает всё возможное, чтобы похитить коммерческие тайны.

У него были изъяты карты памяти с фотографиями, записная книжка с диаграммами и данными, принадлежащие AT&T Corp., и список из шести компаний, включая Fujitsu Network Communications Inc. WSJ напомнил о летнем вечере в 2004 году в Чикаго, когда в выставочном зале, где только что завершилась технологическая конференция Supercomm, был задержан охранником посетитель средних лет во время фотографирования печатных плат внутри оборудования стоимостью на миллионы долларов. и Nortel Networks Corp.

На его бейдже было написано Weihua, но по словам посетителя, произошла путаница, и имя его работодателя — Huawei Technologies Co. Человек представился сотрудникам конференции как Чжу Ибинь (Zhu Yibin), инженер.

Хотя потом стало понятно, что это всего лишь маска, и он понимал, что делает. Чжу Ибинь не был похож на Джеймса Бонда, выглядел сбитым с толку, говорил, что это был его первый визит в США, и он не был знаком с правилами Supercomm, запрещающими фотографировать.

Компания, в которой работает 188 000 человек в более чем 170 странах, продаёт больше смартфонов, чем Apple, предоставляет услуги облачных вычислений, производит микрочипы и прокладывает подводные интернет-кабели. С тех пор Huawei превратилась из малоизвестного посредника в технологического лидера Китая, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования, лидера в разработке сетей следующего поколения 5G.

Вместе с тем ход рассмотрения более десятка дел в федеральных судах США и многочисленные показания американских должностных лиц, бывших сотрудников, конкурентов и партнёров говорят о том, что корпоративная культура Huawei не предусматривает грани между конкурентоспособными достижениями и этически сомнительными методами, которые для этого использовались.

и T-Mobile US Inc., до песни «A Casual Encounter» композитора Пола Чивера (Paul Cheever) из Сиэтла, которая была предустановлена в поставляемых компанией смартфонах и планшетах. Обвинители Huawei говорят о большом круге «интересов» Huawei: цели предполагаемых краж варьировались от секретов давних коллег по цеху, включая Cisco Technology Inc.

Вместе с тем, президент США Дональд Трамп заявил, что спор по Huawei можно было бы урегулировать в рамках торгового соглашения между двумя странами. Сейчас Вашингтон наращивает давление на Huawei, ссылаясь на риски для национальной безопасности.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть