Hi-Tech

Выручка «Юлмарта» в 2017 году упала на 41% на фоне акционерного конфликта

Выручка онлайн-магазина «Юлмарт» в 2017 году упала на 41% по сравнению с годом ранее и составила 29 млрд рублей. Об этом объявил совладелец компании Дмитрий Костыгин на судебном заседании по делу о мошенничестве, передаёт «Деловой Петербург».

Показатели «Юлмарта» падают второй год подряд. В 2015 году выручка компании составила 62,7 млрд рублей, а в 2016 году сократилась до 49,3 млрд рублей — тогда компания уступила лидерство на рынке онлайн-продаж магазину Wildberries.

Костыгин, который уже больше года втянут в акционерный конфликт с другими совладельцами «Юлмарта», находится под домашним арестом с октября 2017 года. По версии следствия, в марте 2016 года Костыгин, выступая как председатель совета директоров «Юлмарта», заключил со «Сбербанком» договор об открытии кредита на 1 млрд рублей, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании.

«Деловой Петербург» называет арест Костыгина самым сильным ударом по ритейлеру — после этого партнёры компании подали несколько десятков исков к юрлицам «Юлмарта». Сама компания перешла на новое юридическое лицо и сократила часть сотрудников.

#новость #КонфликтвЮлмарте #ритейл

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть