Железо

Власти КНР обратились к иностранным компаниям с призывом не поддерживать бойкот, инициированный Трампом

Теперь издание The New York Times со ссылкой на собственные знакомые с ситуацией источники сообщает, что власти КНР на прошлой неделе напрямую обратились к ряду зарубежных компаний, которые выразили готовность поддержать ограничительные меры США против Huawei. В конце мая правительство КНР уже выступало с инициативой по созданию списка «неблагонадёжных» компаний и физических лиц, поддержавших технологическую блокаду Huawei, предложенную американским президентом. Риторика этого обращения была не очень доброжелательной, китайские власти призывали зарубежных контрагентов одуматься, иначе их действия повлекут «ужасные последствия» для самих компаний, поддержавших бойкот.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

В перечень компаний, с которыми проводились «профилактические беседы», попали не только американские, но и южнокорейские. Встречи с представителями компаний, на которые власти КНР хотят повлиять, проводились во вторник и среду, если верить первоисточнику. С американской стороны обращение было получено представителями Dell и Microsoft, а из числа ближайших соседей по региону китайские власти выбрали для «воспитательного воздействия» корейских производителей памяти Samsung и SK Hynix. Кроме того, британский холдинг ARM тоже не смог избежать такого разговора, поскольку взаимодействие с Huawei этого разработчика процессоров напрямую определяет способность китайского производителя смартфонов снабжать их процессорами собственной разработки.

Характер обращений китайских властей зависел от страны происхождения каждой из компаний. Никто из представителей перечисленных компаний своего участия в подобных переговорах не подтвердил, как отмечает The New York Times. Британским и южнокорейским контрагентам было высказано другое пожелание: китайцы порекомендовали сохранить нормальные отношения и цепочки поставки, чтобы не допустить нежелательных последствий. Американским бизнесменам китайское правительство рекомендовало противостоять принятию запретительных мер через лоббирование своих интересов на правительственном уровне.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть