Hi-Tech

Владелец бренда YotaPhone получил убыток $15,1 млн из-за выхода в продажу модели YotaPhone 3

Владелец бренда YotaPhone получил убыток $15,1 млн из-за выхода в продажу модели YotaPhone 3

Об этом пишет «Коммерсантъ». Владелец бренда YotaPhone, китайская компания China Baoli, получила убыток в размере $15,1 млн из-за продаж YotaPhone 3.

При этом направление принесло компании убыток в размере около $15,1 млн. По данным на 31 марта 2018 года, выручка China Baoli от продаж YotaPhone 3 составила около $5,2 млн.

Сейчас смартфоны третьего поколения продаются через онлайн-площадку JD.com и сеть магазинов Aisidi. В China Baoli считают, что бренду нужно время для признания на рынке. Стоимость YotaPhone 3 на JD.com составляет от $300 до $556.

По итогам пяти месяцев продаж могло быть продано не более 17,3 тысячи смартфонов, отмечает «Коммерсантъ». В августе 2017 года China Baoli планировала, что в течение года на китайский рынок выйдут около миллиона устройств.

В феврале 2018 года сооснователь и бывший гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов продал свои 10% компании группе China Baoli Technologies, которая нарастила долю в компании до 40%. Yota Devices представила в Пекине смартфон YotaPhone 3 с двумя экранами в августе 2017 года, его продажи в Китае начались в октябре 2017 года.

#новость #техника

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть