Железо

Видео: Адам Сэвидж создал бронированный костюм Железного человека, способный летать

Воплотить идею взялся Адам Сэвидж (Adam Savage), известный по циклу передач «Разрушители легенд» и делающий сейчас своё собственное шоу Savage Builds. Ресурс CNet опубликовал видео, посвящённое процессу создания костюма Железного человека. Костюм не только получился бронебойным, но также способен подниматься в воздух (пусть и ненадолго).

Костюм они выполнили преимущественно из титана при помощи 3D-печати. Для первого выпуска господин Сэвидж привлёк команду из Колорадской горной школы. Пять мини-реактивных двигателей мощностью 1000 лошадиных сил прикреплены корпусу и приводят в действие экзоскелет. Чтобы поднять его в воздух, был использован реактивный ранец Gravity Industries, которым управляет британский изобретатель Ричард Браунинг.

«Это звучит как гипербола, но я клянусь… если бы Тони Старк не был вымышленным персонажем, он создавал бы костюм Железного Человека сейчас именно так, как мы, и использовал именно эти технологии», — отметил Адам Сэвидж в беседе с журналистами CNet, которые провели с ним два дня, пытаясь научиться летать в ангаре для самолётов к востоку от Сан-Франциско.

Ричард Браунинг, в свою очередь, умудрился парить на высоте около 4,5 метров над землёй. Сам господин Сэвидж надел серебряную броню, но всё же не решился испытывать реактивный ранец. В дополнение к титановым компонентам костюм состоит из уретана, стекловолокна и напечатанного с помощью 3D-принтера нейлона. Это конечно далеко до голливудского размаха, но вполне может вдохновить начинающих супергероев.

Вдобавок броню не берут пули — по крайней мере, на это указывают испытания: У костюма также есть шарнирные суставы и сочленённые пальцы — задача создателей была в том, чтобы костюм выглядел в максимальном соответствии с комиксами.

Каждый эпизод будет посвящён одному амбициозному проекту. Первый сезон Savage Build для телеканала Discovery будет включать восемь эпизодов. В другом будут проводиться эксперименты с жидким нитроглицерином и так далее. Например, в одном эпизоде будет создаваться рабочая модель британского реактивного оружия времён Второй мировой войны. В общем, веселье и взрывы — всё во имя науки, разумеется.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть