Железо

Ветеран Intel становится председателем Toshiba Memory

Исполнительным председателем условно японского производителя флеш-памяти стал Стейси Смит (Stacy Smith), отдавший 30 лет жизни работе в компании Intel. Как подсказывают наши коллеги с сайта AnandTech, с 1 октября у компании Toshiba Memory новый глава.

Стейси Смит (Stacy Smith), источник изображения - AnandTech

Стейси Смит (Stacy Smith), источник изображения — AnandTech

Свыше 50 % акций Toshiba Memory, тем не менее, принадлежит японцам в лице компаний Toshiba и Hoya. Компания Toshiba Memory, напомним, перешла во владение консорциума KK Pangea во главе с инвестиционной компанией Bain Capital Private Equity. В таких условиях разумно поставить во главе компании не японца. Остальные акционеры производителя — это Apple, Kingston, Seagate, Dell и SK Hynix.

При его участии в управлении компанией Intel в период бытности финансовым директором с 2006 по 2016 год микропроцессорный гигант начал выпускать флеш-память NAND (3D NAND) и инициировал разработку и производство совершенно нового типа энергонезависимой памяти 3D XPoint (на эффекте изменения фазового состояния вещества). Впрочем, Стейси Смит не понаслышке знаком с бизнесом по производству флеш-памяти и продуктов на её основе. Добавим к этому огромный опыт работы управленцем по продажам в регионах EMEA, управлением инвестиционным крылом Intel Capital и обширные связи в бизнес-среде и получим на выходе руководителя, которому можно доверить судьбу большой компании.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть