Hi-Tech

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды

Естественно, продукты! Что нужно для того, чтобы приготовить еду? Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека. На самом деле, уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным.

Изготавливается порошок следующим образом: питательные вещества (в основном, белки и углеводы) с помощью криогенного размола сырья измельчают при температуре в минус 100 градусов Цельсия. Исследователи собрали прибор, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя для этого питательные порошковые ингредиенты. После этого при воздействии давления, высоких температур и воды содержимое превращается в пористую пленку.

«Принтер-повар» накладывает питательные вещества слоями, после чего сверху «печатается» текстура продукта. Сам же процесс «готовки» мало чем отличается от уже вошедшей в нашу жизнь 3D-печати. Ученые надеются, что их изобретение будет востребовано в будущем, так как, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится до 10 миллиардов человек. Когда печать закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке. По словам одного из авторов изобретения доцента кафедры Ewha Womans University, Джин-Кью Ри, А такой способ приготовления еды может многих спасти от голода, а также уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку.

При помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и быть максимально полезны для его здоровья». «Наша разработка позволит создавать пищевые продукты с необходимым содержанием питательных веществ с контролируемой скоростью переваривания и составом.

Показать больше

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»