Hi-Tech

В уголовном деле пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского остался один эпизод из девяти

В уголовном деле пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского остался один эпизод из девяти

Об этом со ссылкой на адвоката Елену Вяткину пишет ТАСС. В деле пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, который обвинялся в мошенничестве, остался один эпизод из девяти.

Она напомнила, что дело Ампелонского о мошенничестве переквалифицировано на дело о растрате, и уточнила, что в нём остался только один эпизод преступления. Вяткина представляет в суде другого фигуранта дела — советника главы ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова.

Следствие переквалифицировало дело на растрату в апреле: изначально фигуранты обвинялись в мошенничестве на 23 млн рублей, а затем в растрате в размере 6 млн рублей.

Фигуранты расследования и сотрудники Роскомнадзора — пресс-секретарь Вадим Ампелонский, руководитель правовой службы Борис Едидин и глава аппарата ведомства (он же советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр») Александр Весельчаков — сейчас находятся под домашним арестом.

Дело было возбуждено в октябре 2017 года, по версии следствия, чиновники незаконно оформляли фиктивных сотрудников, зарплаты которых перечислялись реальным работникам Роскомнадзора.

#новость #делороскомнадзора

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть