Hi-Tech

В подмосковном Дмитрове неизвестные сожгли три машины партнёра «Яндекс.Такси»

В подмосковном Дмитрове неизвестные сожгли три машины партнёра «Яндекс.Такси»

Три машины сгорели полностью, ещё одна — частично, рассказала Inc Russia владелица компании Анна Спиридонова. Неизвестные подожгли четыре автомобиля с оклейкой «Яндекс.Такси», которые принадлежат таксопарку Avail из подмосковного Дмитрова.

В начале лета 2018 года компания приобрёла по лизинговой программе «Яндекс.Такси» шесть машин и забрендировала их. Таксопарк работает десять лет, два года назад стал партнёром «Яндекс.Такси», и тогда же отказался от сотрудничества с местными таксистами.

8 августа неизвестные сожгли ещё одну машину, этот случай попал на видео с камер наблюдения. В сообщении от имени Avail в группе «ЧП Дмитров» говорится, что после появления брендированных машин начались угрозы, а первые поджоги произошли 16 июня 2018 года.

Видео Mash

Сейчас, даже после появления видео с поджогом, правоохранительные органы «вообще никак не расследуют» нападение. Полиция ранее возбуждала дело по факту поджога, но уже закрыла его, сказал супруг Спиридоновой Алексей.

«Поджог — это уголовное преступление, и мы убеждены, что правоохранительные органы не должны оставить этот факт без внимания», — добавили в компании. Представители «Яндекс.Такси» сказали, что возмущены произошедшим и готовы оказать помощь партнёрам.

#новость #транспорт

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть