Железо

В Ford разработана система контроля «слепых» зон для автомобилей с прицепом

Компания Ford расширила возможности этой системы, адаптировав её для машин с прицепом. Система контроля «слепых» зон присутствует во многих современных автомобилях: она предупреждает водителя о транспортных средствах, находящихся вне поля зрения.

Такая езда требует от автомобилистов особых навыков, а также повышенного внимания, поскольку значительная часть прицепа и дороги рядом с ним попросту невидна. Буксирование автодомов, платформ с яхтами или внедорожной техникой сопряжено с серьёзными сложностями.

Дополнительные сенсоры интегрируются в задние фонари транспортного средства, позволяя отслеживать пространство по бокам от прицепа по всей его длине. В Ford разработали новую систему мониторинга «слепых» зон (Blind Spot Information System, BLIS) с расширенной зоной покрытия радаров. Система сигнализирует о присутствии другого автомобиля в «слепой» зоне прицепа до тех пор, пока эта машина не совершит обгон.

Система работает и при движении без прицепа — в этом случае водитель получает традиционные уведомления в зоне боковых зеркал заднего вида. Любопытно, что разработчики предусмотрели три различных профиля настроек BLIS в зависимости от длины прицепа.

Утверждается, что это уникальная технология для автомобилей данного класса.  Новую систему получит пикап Ford Ranger 2019 года.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть