Хабрахабр

В ближайшем будущем Германия планирует отказаться от угля

Но уже в 2018 году возобновляемые источники энергии обеспечили в этой стране больше энергии, чем он. В настоящее время уголь является основным компонентом энергетического сектора Германии.

План включает в себя субсидии в размере 40 миллиардов евро для немецких регионов, зависимых от угля. 26 января немецкая комиссия, состоящая из федеральных и государственных лидеров, а также представителей промышленности, экологов и ученых, согласилась с предложением закрыть все оставшиеся в Германии угольные электростанции до 2038 года. Предлагается ликвидировать уголь через 19 лет.

По данным Института Фраунгофера, в прошлом году он обеспечил страну 38 процентами своей энергии. Ожидается, что это предложение будет принято канцлером Ангелой Меркель.
Закрытие будет компенсировано в виде государственной помощи, которая будет направлена ​​на регионы, в которых уголь наиболее востребован. Страна расположена рядом со значительными запасами дешевого бурого угля.

Солнечные, ветровые, гидроэнергетические ресурсы и ресурсы биомассы вместе производили 40 процентов энергии Германии. Германия предпринимает шаги по сокращению выбросов углекислого газа, и в прошлом году возобновляемая энергия впервые превзошла уголь как часть энергетического баланса страны.

После катастрофы на Фукусиме Германия обязалась закрыть свои АЭС к 2022 году, так что источник низкоуглеродного электричества не будет доступен для страны внутри страны. Без угля страна будет значительно более склонна к использованию возобновляемых источников энергии, и газета Los Angeles Times заявляет, что план предусматривает, что к 2040 году от 65 до 80 процентов энергии страны будет приходиться на возобновляемые источники энергии.

В понедельник норвежское нефтегазовое лобби заявило, что предложение Германии должно побудить норвежские компании вкладывать больше средств в газ. Остальная часть энергии страны предположительно будет поступать из природного газа. Газ также предположительно прибудет в Германию через российский «Северный поток», который в настоящее время находится в разработке.

По данным LA Times, около 24 угольных электростанций придется закрыть с настоящего времени до 2022 года. Вывод угля из Германии требует агрессивных действий с настоящего момента и до 2038 года. Согласно приведенной информации, плановая дата поэтапного отказа должна пересматриваться каждые три года, и Германия может ускорить дату поэтапного отказа до 2035 года, если сочтет это целесообразным. К 2030 году в Германии должно остаться восемь угольных электростанций, которые в совокупности будут производить 17 ГВт электроэнергии.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть