Железо

В 2017 году Intel выручила $1 млрд от продажи процессоров с поддержкой ИИ

Следует отметить, что впервые второй по величине чипмейкер в мире сообщил о доходах от быстрорастущего вычислительного сегмента, ставшего источником роста продаж такого конкурента, как NVIDIA. Корпорация Intel сообщила в среду, что в 2017 году она продала  процессоров с поддержкой ИИ на $1 млрд.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Эти приложения, в свою очередь, полагаются на искусственный интеллект для таких функций, как распознавание изображений и речи. Поскольку реализация ПК застопорилась, Intel все больше зависит от продаж своих чипов для центров обработки данных, которые обеспечивают, в том числе, вычислительную мощность для функционирования мобильных и веб-приложений.

Но, по мнению многих исследователей, графические процессоры, подобные тем, что выпускает NVIDIA, лучше подходят для «обучения» компьютерным моделям ИИ, чем центральные процессоры, которые были мейнстримом Intel на протяжении десятилетий.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Это привело к росту продаж процессоров Xeon до $1 млрд в 2017 году, принёсшем компании доход в размере $62,8 млрд. На мероприятии для аналитиков Уолл-стрит в штаб-квартире Intel в Санта-Кларе (штат Калифорния), проведенном, чтобы объяснить стратегию компании, руководитель подразделения ЦОД Навин Шеной (Navin Shenoy) рассказал, что за последние несколько лет компания в значительной степени модицифировала свои процессоры, благодаря чему их способность обучению искусственному интеллекту выросла более чем в 200 раз.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть