Железо

Условным преемником iPhone SE стал iPhone 7

В неё вошли три аппарата — флагманские XS и XS Max с OLED-экранами, а также немного более доступный XR, оборудованный IPS-дисплеем. Вчера, 12 сентября, компания Apple официально представила серию смартфонов 2018 модельного года. Более того, производитель убрал со своего сайта страницу iPhone SE первого поколения. Таким образом, надежды на премьеру преемника iPhone SE окончательно рухнули, хотя осведомлённые источники и раньше предупреждали, что анонса SE2 ждать не следует. Но без относительно доступного «яблочного» телефона рынок всё-таки не останется.

До анонса iPhone SE был самым дешёвым смартфоном на сайте Apple. После анонса его отправили на покой

До 12 сентября iPhone SE был самым дешёвым смартфоном на сайте Apple. После премьеры iPhone 2018 его отправили на покой

Теперь в базовой версии с 32 Гбайт памяти модель продаётся на сайте компании за 38 990 рублей вместо прежних 43 990 рублей. Прекратив продажи iPhone SE, который до последнего момента официально предлагался по цене 27 990 рублей, корпорация Apple одновременно понизила стоимость iPhone 7. То есть на сегодняшний день это самый дешёвый новый «яблокофон», продаваемый по официальным каналам.

Столько стоил iPhone 7 в базовой конфигурации до 12 сентября

Столько стоил iPhone 7 в базовой конфигурации до 12 сентября

Больший дисплей (4,7” против 4”) с 3D Touch, более современный процессор (A10 против A9), улучшенная тыльная камера с оптической стабилизацией, в несколько раз повышенное разрешение фронтального фотомодуля (7 Мп против 1,2 Мп) и наличие защиты IP67 — вот перечень преимуществ iPhone 7 перед iPhone SE. Конечно, даже с новым ценником «семёрка» всё равно обходится значительно дороже SE, но, очевидно, по мнению Apple, эта разница компенсируется лучшими характеристиками.

Столько стал стоить iPhone 7 после анонса новых смартфонов Apple

Столько стал стоить iPhone 7 после анонса новых смартфонов Apple

Ведь изначально в марте 2016 года iPhone SE позиционировался как телефон для потребителей, ностальгировавших по компактному четырёхдюймовому iPhone 5s. Вопрос только в том, насколько «семёрка» понравится тем, кто в своё время купил SE и в этом году ждал его второе поколение. Но вместо этого они взяли корпус с дизайном от 5s и «начинили» его «железом» от iPhone 6s. Конечно, тогда купертиновцы могли просто «перезапустить» оригинальный аппарат, как в 2014 году сделали с iPhone 4 на рынках Индии, Бразилии и Индонезии.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть