Хабрахабр

Ускользающий талант: Россия теряет лучших ИТ-специалистов

Из-за тотальной цифровизации бизнеса разработчики стали наиболее ценным ресурсом для компаний. Спрос на талантливых ИТ-специалистов сегодня выше, чем когда-либо. Однако найти подходящих людей в команду крайне сложно, нехватка квалифицированных кадров стала уже хронической проблемой.

Дефицит кадров в ИТ-сфере

Портрет рынка сегодня такой: профессионалов в принципе мало, их практически не учат, по многим востребованным направлениям готовых специалистов нет. Давайте посмотрим на факты и цифры.

Согласно исследованию, проведенному Фондом развития интернет-инициатив, среднее профессиональное и высшее образование приводит на рынок всего 60 тысяч ИТ-специалистов в год. 1. По мнению экспертов, через 10 лет российской экономике может не хватить около двух миллионов разработчиков, чтобы конкурировать с Западом в области технологий.

Вакансий уже больше, чем квалифицированных кадров. 2. При этом 51 % объявлений адресован людям с опытом от года до трех, 36 % — профессионалам со стажем не менее четырех лет и лишь 9 % — новичкам. По данным HeadHunter, только за двухлетний период (с 2016-го по 2018-й) российские компании опубликовали более 300 тысяч предложений о работе для ИТ-специалистов.

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ и АПКИТ, лишь 13 % выпускников считают, что их знаний достаточно для работы в реальных ИТ-проектах. 3. Им трудно угнаться за быстрой сменой используемых технологий, решений и продуктов. Колледжи и даже самые продвинутые университеты не успевают адаптировать образовательные программы под требования рынка труда.

Как утверждает IDC, только 3,5 % ИТ-специалистов полностью соответствуют современным требованиям. 4. Многие российские компании открывают собственные учебные центры, чтобы заполнить пробелы и подготовить работников под свои запросы.

Баумана и тесное сотрудничество с другими ведущими техническими вузами России, а «Тинькофф банк» организовал курсы на мехмате МГУ и бесплатную школу для финтех-разработчиков. К примеру, у Parallels есть своя лаборатория в МГТУ им.

Цифры отличаются, но примерно такая же ситуация в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Франции… Во всем мире тотальная нехватка специалистов. С проблемой дефицита квалифицированных кадров столкнулась не только Россия. И такие нюансы, как национальность, пол, возраст — последнее, что волнует работодателей. Поэтому за лучших идет настоящая борьба.

Миграция российских ИТ-специалистов за рубеж

Не секрет, что на международных соревнованиях по программированию доминируют разработчики из России. Google Code Jam, Microsoft Imagine Cup, CEPC, TopCoder — вот лишь небольшой список престижных чемпионатов, на которых наши специалисты получают самые высокие оценки. Знаете, что говорят о российских программистах за рубежом?

Если очень трудная — китайцам. — Если у вас трудная задача в программировании, передайте ее американцам. Если считаете, что она невыполнима, отдайте русским!

И рекрутерам этих организаций даже стараться особо не нужно, большинство российских ИТ-специалистов сами мечтают о таком трудоустройстве, а главное — переезде за границу. Неудивительно, что такие компании, как Google, Apple, IBM, Intel, Oracle, Amazon, Microsoft, Facebook переманивают наших разработчиков. На это есть, как минимум, несколько причин. Почему?

Оплата труда

Да, в России не самые маленькие зарплаты (особенно у разработчиков). Они выше, чем в ряде стран Азии и Африки. Но в США и ЕС условия привлекательнее… примерно в три-пять раз. И сколько бы не говорили, что деньги — не главное, именно они являются мерилом успеха в современном обществе. Счастье на них не купишь, а вот новые возможности и определенную свободу вполне. За этим и едут.

Разработчики программного обеспечения в Amazon получают в среднем $121 931 в год. Штаты занимают первое место по уровню зарплат. В Microsoft и Facebook платят еще больше — $140 000 и $135 000 в год соответственно. Чтобы стало понятнее, это примерно 630 000 рублей в месяц. В Германии, к примеру, годовой оклад $65 000, в Швейцарии — $53 000. Европа мотивирует материальными перспективами меньше. Но в любом случае российские зарплаты пока не дотягивают до европейских.

Социально-экономические факторы

Слабая валюта и нестабильная экономическая ситуация в России совместно с идеалистическими представлениями о том, что за границей лучше, также побуждают талантливых разработчиков покинуть родину. Ведь кажется, что в абстрактной загранице и возможностей больше, и климат лучше, и медицина качественнее, и еда вкуснее, и вообще жизнь легче и комфортнее.

У нас в коридорах ведущих учебных заведений страны красуются яркие и манящие баннеры «Работа в США», а офисы рекрутеров расположены прямо на факультетах. Вообще мысли о переезде начинают посещать ИТ-специалистов еще во время учебы. Такая «утечка мозгов» лишает страну квалифицированных работников, которые необходимы для поддержания экономики. Согласно статистическим данным, четверо из шести программистов в течение трех лет после окончания вуза уезжают работать за границу.

Есть ли выход?

В первую очередь, на сокращение оттока кадров за рубеж должна влиять молодежная политика. В интересах государства признать, что важнейшим условием национального экономического развития является не только сама подготовка следующего поколения компьютерных инженеров, но и поиск путей привлечения и удержания квалифицированных кадров на родине. От этого зависит конкурентоспособность страны.

Современные реалии таковы, что государство медленно реагирует на «утечку мозгов». Учитывая богатый человеческий капитал, Россия должна быть одним из технологических центров мира.Но пока этот потенциал не реализован. Из-за этого российским компаниям приходится конкурировать по всему миру за один и тот же талант.

Важно инвестировать в его обучение. Как удержать ценного разработчика? Повышение квалификации за счет компании — это то, чего многие хотят и ожидают от своих работодателей. ИТ-сфера требует постоянного обновления навыков и знаний. Докажите обратное. Часто желание переехать в другую страну связано с убежденностью в том, что в России не получится ни профессионально развиваться, ни изучать новые технологии.

Это не обязательно должны быть платные курсы или дорогостоящие международные конференции. В принципе, решать вопрос персонального развития можно разными способами. Желательно те, о которых все говорят. Неплохой вариант — дать рабочую задачу, которая позволит освоить новые технологии или языки программирования. Без них им становится скучно. Разработчики любят вызовы. А привязка обучения непосредственно к проектам компании — беспроигрышный вариант как для сотрудников, так и для бизнеса.

Им интересно решать проблемы, находить оригинальные решения, выходить за рамки привычных моделей. ***
Талантливые разработчики не хотят легкой и обыденной работы. Так что интересные задачи, позволяющие развивать скиллы, в комфортной среде российских организаций — отличное противодействие привлекательности высоких зарплат США и Европы. В американских компаниях-гигантах наши ИТ-эксперты не на первых позициях, им редко делегируют сложные вещи.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть