Главная » Хабрахабр » Украинским разработчикам дали доступ к файлам со всех видеокамер Ring в мире

Украинским разработчикам дали доступ к файлам со всех видеокамер Ring в мире


Миниатюрная камера Ring

Оказывается, эта компания предоставила своим разработчикам в Киеве полный доступ к папке на Amazon S3, где хранится отснятый материал со всех устройств. Изданию The Intercept стало известно о крупном провале производителя камер безопасности Ring (принадлежит Amazon). Они позиционируются не только как устройства слежения, но и как элементы декора. Более того, видеоданные на тот момент не были зашифрованы, а разработчикам дали ещё и базу данных, которая соотносит имена пользователей и видеофайлы.
Ring позиционирует свою линейку миниатюрных видеокамер для установки в качестве дверных звонков, в гаражах, на книжных полках и т. д. По крайней мере в США на данный момент камеры Ring довольны популярны, пишет The Intercept. Эти видеокамеры позволяют следить за домом в ваше отсутствие, помогают полиции найти злоумышленников в случае взлома и кражи. В категории «умный дверной звонок» Ring называют лучшим устройством на рынке.

Несмотря на свою миссию по обеспечению безопасности людей и имущества, осведомлённые источники говорят, что эта утечка информации — нормальное дело в практике компании Ring, которая никогда не прилагала особых усилий для защиты приватной информации клиентов.

Там содержались все видео, созданные каждой камерой Ring по всему миру. Источник сообщил, что украинская команда разработчиков получила неограниченный доступ к видеоконтенту в облачном хранилище Amazon S3 начиная с 2016 года. Для скачивания файла любого пользователя достаточно всего пары щелчков мыши. Это огромный список приватных файлов, которые легко просмотреть.

Как недавно писало издание The Information, это подразделение занимается применением машинного обучения для задач распознавания объектов и распознавания движения, чтобы увеличить безопасность системы Ring. Компания Ring открыла офис разработки в Киеве в конце 2016 года.

Руководство считало, что это излишние расходы и «потерянные возможности получения дохода». Источник сказал, что Ring сознательно отказалась от шифрования контента.

Разумеется, украинским программистам, которые работают над задачами машинного зрения, совершенно неинтересно заниматься слежкой. Очевидно, для обучения нейросетей разработчикам необходим доступ к большому объёму реальных видеоматериалов. «Сотрудники АНБ тоже развлекаются на работе»). Разве что они могут делиться друг с другом какими-то смешными или интимными моментами, которые заметят на видео, как это делают сотрудники АНБ, тоже имеющие доступ к приватному контенту пользователей (см. Но здесь возникают две серьёзные проблемы:

  1. Инсайдерский доступ. Сотрудники могут продавать «налево» информацию заинтересованным лицам.
  2. Взлом сети. Для доступа к домашней видеосъёмке конкретного американца не нужно ломать сервера Amazon, а достаточно проникнуть в сеть киевского филиала Ring, что, очевидно, проще.

Источник говорит, что к помощи украинских специалистов пришлось прибегнуть из-за слабости собственной системы машинного зрения Ring. Программное обеспечение Ring в течение многих лет пыталось осилить основы распознавания объектов, но безуспешно. Согласно последнему информационному отчету, «пользователи регулярно жаловались в службу поддержки на получение предупреждений, когда ничего примечательного не происходило у входной двери; вместо этого система, казалось, обнаруживала автомобиль, проезжающий по улице, или лист, падающий с дерева на дворе».

В самом деле, распознавание движений — не такая простая задача, как кажется. То есть система распознавания движения работала не так интеллектуально, как она должна работать. Поэтому и привлекли украинских «операторов данных», которые вручную маркировали объекты на видеороликах для обучения нейросети. Машинное зрение достигло невероятных успехов в последние годы, но создание программного обеспечения, которое может классифицировать объекты с нуля, часто является дорогостоящим и трудоёмким процессом. Согласно LinkedIn, киевская Ring Labs (Ring Ukraine) по-прежнему публикует списки вакансий для операторов данных: «Вы должны уметь распознавать и правильно помечать все движущиеся объекты в видео с высокой точностью, — говорится в одной из вакансий. Похоже, этот процесс маркировки продолжается уже третий год. — Будьте готовы к быстрым изменениям в задачах так же, как и к длительной монотонной работе».


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

В России приступили к тестированию отечественного нейроинтерфейса «Нейрочат»

Эта система предназначена для пациентов с ограниченными физическими способностями. В конце прошлого года компания Neurotrand разработала вместе с партнерами программно-аппаратный комплекс с нейрогарнитурой. Это могут быть пациенты клиник, перенесшие инсульт, военные с тяжелыми ранениями, люди, получившие травму на производстве. Она ...

Зрители не могут отличить нативную картинку 4K от интерполяции

Такие выводы можно сделать из результатов российского исследования, проведённого холдингом «Ромир». Человеческого зрения недостаточно, чтобы отличить настоящее видео 4K от картинки, которую получили из изображения HDTV с помощью интерполяции. Опрошенным показывали на телеэкране фрагменты двух видеороликов и спрашивали о восприятии ...