Железо

У финансового директора Huawei при аресте изъяли MacBook, iPhone и iPad

Очередной такой случай касается финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), которая находится в Канаде под домашним арестом и ждёт экстрадиции в США. Довольно часто сотрудников различных компаний уличают в использовании техники конкурента. Оказывается, во время задержания у руководителя были изъяты 12-дюймовый MacBook, iPhone 7 Plus и iPad Pro.

Впрочем, мы живём в 2019 году, когда большинство технологических компаний не требуют от своих сотрудников использовать исключительно выпущенную компанией электронику в личном обиходе. Это может немного смущать, ведь госпожа Ваньчжоу не только финансовый директор, но и дочь основателя компании, а Huawei публично разжаловала нескольких сотрудников за то, что они нанесли ущерб бренду, отправляя твиты с iPhone. Например, руководители и сотрудники Microsoft и Google иногда бывают замечены в использовании iPhone, MacBook и iPad.

Jimmy Jeong/Bloomberg

Jimmy Jeong/Bloomberg

Быть может, финансовый директор китайского производителя не любит Windows или пользуется продукцией конкурента, чтобы лучше понять их плюсы и минусы? Кстати, Huawei Matebook Pro X — прекрасный ноутбук, а смартфоны Huawei пользуются заслуженной популярностью. В конце концов, компания разрабатывает собственно ОС, чтобы иметь возможность не зависеть от Google и Microsoft.

В свою очередь, iPhone 7 Plus может быть второстепенным аппаратом, используемым в качестве точки доступа или ещё для каких-либо целей. Кстати, те же судебные документы показывают, что у неё при себе был и смартфон Huawei Mate 20 RS Porsche Edition — особое продвинутое издание телефона.

THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть