Железо

Торговая война США и Китая ведёт к подорожанию видеокарт

Об этом сообщает интернет-портал новостного канала CNBC, опираясь на комментарий пресс-службы NVIDIA. Испорченные торговые отношения между США и Китаем станут катализатором частичного переноса производства видеокарт из Поднебесной, а также их подорожания. В последние дни компания из Санта-Клары находится под шквалом вопросов, вызванных инициативой американского руководства по введению сначала 10 %, а затем и 25 % (с 1 января 2019 г.) пошлины на широкий спектр китайской продукции, включая микроэлектронику и, конкретно, графические ускорители.

— В то же время большинство наших AIB-партнёров перевели или переводят свою работу по сборке видеокарт на Тайвань и в Мексику — страны, на которые не распространяется действие пошлины». «Текущие события оказывают относительно небольшое влияние непосредственно на нас, — пишет пресс-атташе NVIDIA .

с англ. Использованное в комментарии NVIDIA слово «assembly» (в пер. Последняя может заключаться, например, в установке систем охлаждения, предпродажном тестировании и/или упаковке готовых устройств в красочные коробки. — «сборка») отражает суть изменений: изготовленные в материковом Китае детали видеокарт отправляются на Тайвань и в Мексику для завершающей стадии производства. Возникшее препятствие, таким образом, кажется незначительным, однако обход «предупредительной» 10-процентной и «заградительной» 25-процентной пошлин сам по себе усложняет логистику, увеличивает сроки вывода продукции на рынок и требует привлечения персонала с более высоким уровнем оплаты труда, чем в материковом Китае.

pcworld.com

pcworld.com

По оценке Bank of America, в ближайшие месяцы видеокарты NVIDIA GeForce RTX 20 подорожают на величину от 5 до 10 %, и всё это на фоне относительного спокойствия на рынке криптовалют, играющего роль спящего или, вполне возможно, немного задремавшего вулкана. Американский рынок крайне важен для AIB-партнёров NVIDIA, поэтому можно ожидать, что дополнительные расходы лягут на плечи не только американских, но и других потребителей.

Поэтому комментарий из Саннивейла по вопросу введения пошлины на китайский импорт прозвучал более оптимистично: «Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами и партнёрами для смягчения потенциальных последствий, связанных с пошлинами на продукты, которые содержат технологии AMD. В отличие от NVIDIA, выручка которой на 60 % обеспечивается игровыми видеокартами и графическими ядрами GeForce, бизнес AMD гораздо меньше зависит от соответствующих решений Radeon. Сегодня есть все основания полагать, что действия США в отношении Китая не окажут существенного влияния на наш бизнес».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть