Hi-Tech

Только не Facebook: почему студенты больше не мечтают работать на Цукерберга

Некоторые даже заявляют, что работа в Google и Facebook — худшее, что может с вами случиться.

В закладки

Аудио

Издание «Идеономика» перевело материал The New York TImes.

Стажеры зарабатывают около $8 тысяч в месяц, а инженер-программист начального уровня — $140 тысяч в год. Работа в Facebook выглядит весьма желанной. Здесь есть прогулочная тропинка с местными растениями и фреш-бар. Еда бесплатна.

Недавно в Калифорнийском университете в Беркли прошел вечер, на котором молодые инженеры демонстрировали свои технологические навыки, и многие из них заявили, что их не прельщает работа в Facebook. Но отношение к соцсети у востребованных компьютерщиков меняется.

— Я просто не верю в продукт, потому что основа всего, что делает Facebook, — это желание показать людям больше рекламы». «Я слышал, что многие сотрудники, которые там работают, даже не используют его, — сказал 19-летний Ники Арора, студент-инженер, которого недавно пригласили на мероприятие по трудоустройству в штаб-квартиру Facebook в Менло-Парке, Калифорния.

«Удивительно, но многие мои друзья сейчас говорят: «Я действительно не хочу работать в Facebook », — говорит она, поясняя, что тому виной «вопросы приватности, фейковые новости, личные данные — вот это все». 20-летняя Эмили Чжун соглашается.

— Теперь эта работа вроде бы дает тебе то, что ты хочешь, но это совсем не значит, что она хорошая». «Раньше работать там было чем-то восхитительным, волшебным, — говорит 18-летний Джаз Сингх, также изучающий компьютерные науки.

Многие по-прежнему работают там, но относятся к этому уже без прежнего энтузиазма, говоря друзьям, что остаются, чтобы изменить компанию изнутри, или что выработали для себя определенные этические правила работы в компании — ее репутация стала токсичной. По мере того, как Facebook сотрясает скандал за скандалом, некоторые молодые инженеры отворачиваются от компании.

Мы продолжаем наблюдать сильную заинтересованность и воодушевление в инженерном сообществе в связи с перспективой присоединения к нашей компании». Facebook, где работает более 30 тысяч сотрудников по всему миру, говорит: «В 2018 году мы наняли больше инженеров, чем когда-либо прежде.

Карьерные коучи говорят, что работники технологической сферы обращаются к ним за советами по устранению моральных затруднений. Взгляды меняются за пределами Facebook. Вопросы бывают такими: «Как избежать работы в проекте, с которым я не согласен?» или «Как я могу напомнить своему руководству о миссии компании?»

— У каждого случается подобный разговор». «Сотрудники видят миссию, озвученную на веб-сайте компании, и она слабо коррелирует с тем, как создаются новые продукты или принимаются решения, — говорит Дэвид Чи, глава рекрутинговой фирмы Palo Alto Staffing.

Теперь инженеры подходят к выбору работы иначе.

— Раньше кандидаты говорили: «О, я не хочу участвовать в групповых собеседованиях. «Они стали гораздо более осмотрительны, — говорит Хизер Джонстон, глава агентства по трудоустройству в области технологий Robert Half. Теперь же соискатели «хотят познакомиться с командой». Я хочу один на один».

«Они больше не хотят вслепую идти в компанию только из-за бренда», — подчеркивает она.

Хотя перемены в общественном мнении затронули многие крупные технологические компании, именно Facebook, кажется, вызывает наибольшее отторжение среди молодых работников.

— Это конфиденциальность и политические события, а также тревога, что эти вещи будет трудно исправить изнутри». «Недавно у меня было несколько клиентов, которые говорили, что не слишком воодушевлены в отношении Facebook, потому что им не нравится, что происходит с политической или социальной точки зрения, — говорит Пол Фрейбергер, президент группы консалтинговых компаний в Калифорнии Shimmering Careers.

Чад Херст, коуч по лидерству и карьере, работающий в Сан-Франциско с 2008 года, сказал, что теперь впервые у него появились клиенты, которые хотели бы избежать работы в таких крупных социальных сетях, как Facebook или Twitter.

— Люди действительно думают о миссии компании и о том, что компании пытаются достичь чего-то большего». «Они обеспокоены тем, что происходит с демократией, что социальные медиа поляризуют нас, и они не хотят в этом участвовать, — говорит Херст.

Но она столкнулась с сопротивлением. Он рассказал, как одна его клиентка, руководитель среднего звена в Facebook, хотела получить консультацию о том, как изменить работу группы, чтобы поощрять пользователей к общению в режиме офлайн.

Что сказать?" — делится Херст. «Она пыталась выяснить: "Как мне это преподнести? — И я велел ей привести некоторые из прошлых заявлений Марка Цукерберга об объединении людей».

0 — конкурсе на создание лучших приложений. На недавнем вечере в Калифорнийском университете в Беркли около 2200 студентов-инженеров со всей страны собрались на Cal Hacks 5. Организаторы раздали 2 тысячи буррито зарегистрированным студентам. Мероприятие заняло все выходные, так что участники принесли с собой подушки.

Рекрутеры из Facebook и Alphabet установили стенды (бесплатные солнцезащитные очки от Facebook, $200 на счет платформы Google Cloud от Alphabet). Параллельно проходили мероприятия по найму.

В аудитории глава стартап-инкубатора Y Combinator выступил с речью, в которой рекомендовал молодым людям избегать работы в технологических гигантах.

— Работа в Google — это самое худшее, что может случиться с вами». «Вы можете запрограммировать свою жизнь в совершенно другом масштабе, — сказал Майкл Сейбел, который возглавляет Y Combinator. Он имеет в виду, что люди могут привыкнуть к хорошей зарплате и избегать какого-либо риска.

Гаррет, называющий себя высокопоставленным технологическим евангелистом, вышел на сцену со смехом. Затем слово перешло к спонсору, компании Microsoft, которую представлял рекрутер Джастин Гаррет.

— Но здесь есть огромные возможности». «Выступать после Майкла сложно, особенно, когда вы работаете в одной из этих крупных компаний, — сказал Гаррет.

Посреди схватки трое друзей посмеивались. Затем студенты отправились на стадион, заполненный длинными столами с компьютерами, где и прошли соревнования. Подтрунивали над 21-летним Калебом Томасом, потому что его приняли на стажировку в Facebook.

«Да ладно вам, парни», — говорил Томас.

«Это реальность того, как все устроено в бизнесе», — отметил 20-летний Самуэль Ресендез, студент-информатик из Университета Южной Калифорнии.

20-летняя Оливия Браун, руководитель клуба Stanford Computer Science and Social Good и стажер iOS в Mozilla, поймала его на этом. Оказалось, что Ресендез летом сам стал стажером Facebook. «Но ты тоже работаешь в Facebook», — сказала она.

— 95% работы Facebook – это создание мемов». «Ну, по крайней мере, я подписал контракт еще до Cambridge Analytica, — сказал Ресендез, немного смущенный из-за скандала по поводу личных данных и манипуляции на выборах, которые потрясли компанию в этом году.

«Все переживают об этике, пока не получат контракт», — говорит она. По словам Браун, многие студенты критикуют Facebook и говорят, что не будут там работать, но в конечном итоге присоединятся к компании.

Браун считает, что это может скоро измениться, поскольку социальное клеймо работы в Facebook стало перевешивать финансовые выгоды.

— Социальные сети просто идут по тому же пути». «У оборонных компаний такая репутация уже давно, — говорит она.

Материалы по теме

#facebook

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть