Железо

Только анонсировали, а уже при смерти: разработчики Aeon Must Die! раскрыли внутреннюю кухню проекта

Вчера на State of Play была анонсирована игра Aeon Must Die! от компании Focus Home Interactive и эстонской студии Limestone Games. Однако оказалось, что проект может не появиться на свет, поскольку главная команда сотрудников ушла из студии из-за плохих рабочих условий.

Вчера, 6 августа, бывшие сотрудники Limestone Games опубликовали ряд документов с показаниями и обвинениями против начальства, включая скриншоты переписок и многое другое. Дело в том, что в студии сложилась токсичная атмосфера, незаконные увольнения, платили мало и с задержками, а переработки (коих было много) вовсе не компенсировали. В дополнение к этому начальство не желало приобретать лицензированное ПО и пользовалась пиратскими копиями. Основатель и креативный директор Limestone Games Алексей Нехорошкин пытался урегулировать данные вопросы с другими руководителями, но это не дало результатов.

Выясняется и другая деталь: компания Limestone Games и права на интеллектуальную собственность Aeon Must Die! «были скрытно отобраны у основателя». Команда послала в Focus Home Interactive письмо с объяснением ситуации и уволилась в тот же день — 22 июня. Однако к 6 августа издатель не успел ознакомиться с документами — трейлер выпустили, что считается бывшими сотрудниками Limestone Games нарушением прав художников, которым не оплатили труд.

В настоящее время над Aeon Must Die! никто не работает, но, по информации бывших сотрудников студии, генеральный директор Limestone Games Ярослав Лысенко пытается вернуть тех людей, которых сам же уволил ещё до лета.

Судьба проекта под большим вопросом, но если Focus Home Interactive передаст разработку в руки бывших сотрудников Limestone Games, как они того уже попросили, то игра может выйти на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch в 2021 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Показать больше

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»