Железо

Тайвань готовит чёрный список китайских компаний, где Huawei будет не одна

Более того, к марту тайваньский регулятор подготовит чёрный список китайских компаний, который поможет государственным структурам и частным компаниям ориентироваться в вопросах чьё оборудование можно покупать, а чьё категорически нельзя. В интервью журналистам интернет-ресурса Nikkei Asian Review глава департамента по кибербезопасности при правительстве Тайваня Юань Хон-Вэй (Jyan Hong-wei) сообщил, что его страна идёт в русле тенденций, направленных на запрет поставок и закупок  телекоммуникационного оборудования китайского производства, в частности компаний Huawei и ZTE.

news.abs-cbn.com

news.abs-cbn.com

Против них уже давно во всём прогрессивном мире ведётся кампания бойкота. Ядром чёрного списка тайваньского образца станут компании Huawei и ZTE. Сейчас впервые будет создаваться список, который будет обновляться на регулярной основе и служить руководством для постоянного планирования закупок. На Тайване, кстати, оборудование Huawei и ZTE под запретом для приобретения государственными структурами с 2013 года.

Поразительно, но рассматривается также вопрос включения в чёрный список компании Lenovo Group ― крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров. Кроме компаний Huawei и ZTE в чёрном списке будут китайские компании, выпускающие камеры наблюдения и сопутствующее оборудование ― это компании Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology. Регулятор будет добиваться, чтобы финансовый сектор также учитывал рекомендации правительства. Оборудование Hangzhou и Dahua развёрнуто в четырёх из восьми крупнейших коммерческих банков на Тайване.

Но организации и правительственные структуры уже запрещают своим сотрудникам в служебное время и в рабочих помещениях пользоваться аппаратами китайского производства. О внесении в чёрный список китайских производителей смартфонов речи пока не идёт. К последним относя компании Chunghwa Telecom, China Airlines и Mega Financial Holding. Также запрещены отдельные приложения по обмену сообщениями, например ― WeChat, как и использование услуг китайских операторов и провайдеров.

Англия и Франция частично запретили закупать и использовать оборудование китайского производства или ещё раздумывают о таком шаге. В стремлении уберечься от потенциальной слежки со стороны Пекина тайваньские власти идут в строю с США, Австралией, Новой Зеландией и Японией. Германия также ещё не приняла окончательного решения, как относиться к Huawei, ZTE и другим.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть