Железо

Свыше 30 % выручки Intel приносят компоненты для ноутбуков

За год выручка корпорации сократилась на $475 млн, и основное падение пришлось на те виды деятельности, которые Intel строит «вокруг данных». Квартальный отчёт Intel сопровождался публикацией формы 10-Q, в которой результаты минувшего трёхмесячного периода анализируются более подробно. Сегмент ПК, напротив, отозвался ростом выручки, хотя он был спровоцирован преимущественно страхом клиентов перед введением повышенных пошлин на компоненты, ввозимые из КНР в США. Именно они должны со временем стать основными источниками выручки компании, а пока получается, что именно на этих направлениях положительной динамики не наблюдалось.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

На операционную прибыль негативно влияли снижение объёмов продаж изделий Intel в натуральном выражении и низкие цены на твердотельную память, а вот рост средней цены реализации процессоров помог это влияние частично компенсировать. В любом случае, пока связанные с ПК направления деятельности Intel приносят компании $8,8 млрд выручки из совокупной суммы $16,5 млрд.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Кстати, планшетные компоненты Intel, которые до сих пор поставляются, учтены по статье «сопутствующая выручка», и $3,1 млрд они делят со многими другими продуктами из других сегментов. Если анализировать составляющие выручки Intel во втором квартале более подробно, то выяснится, что на долю настольных компонентов приходится не более 17 % всех вырученных средств, лидером остаётся сегмент ноутбуков с 31 %, серверный сегмент занимает почётное третье место с 28 % выручки. Ноутбуки на рынке новых ПК давно стали популярнее настольных систем, и структура выручки Intel явным образом это подтверждает. Надо полагать, что основную часть этих трёх миллиардов выручки обеспечивает подразделение Mobileye.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть