Hi-Tech

Суд в третий раз отказал «Сбербанку» в иске к акционерам «Юлмарта» на 1 млрд рублей

При этом банк уже выиграл суд против самой компании.

Бабушкинский районный суд Москвы не удовлетворил требования «Сбербанка», который пытался взыскать 1 млрд рублей от владельцев ритейлера «Юлмарт». Об этом vc.ru сообщил представитель акционера компании Дмитрия Костыгина.

По его словам, суд посчитал, что акционеры «Юлмарта» не причинили «Сбербанку» никакого ущерба. Ранее аналогичное решение вынес Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, его поддержал городской суд Петербурга.

«Сбербанк» пытался взыскать 1 млрд рублей с Дмитрия Костыгина, Августа Мейера, Михаила Васинкевича, а также бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова.

Кроме того, кредитная организация пыталась оспорить договор между Костыгиным и компанией «Балтийская электронная площадка», по которому предприниматель передал БЭП права требования по кредиту «Юлмарту» на 150 млн рублей, а также аналогичный договор между БЭП и группой «Санация». Суд эти требования не поддержал. Обе компании пытались обанкротить несколько структур «Юлмарта».

В декабре 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск «Сбербанка», и банк получил возможность взыскать с «Юлмарта» заложенные товары на 1 млрд рублей. Ритейлер тогда заявил, что намерен обжаловать решение суда.

«Сбербанк» выдал «Юлмарту» кредит в размере 1 млрд рублей в 2016 году. Этот кредит стал поводом для возбуждения против Костыгина уголовного дела по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, предприниматель предоставил «Сбербанку» заведомо ложные сведения о финансовом состоянии ритейлера, а полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

С октября 2017 года Костыгин находился под домашним арестом. 14 февраля 2018 года Смольнинский суд Петербурга отказался продлить домашний арест.

#новость

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть