Hi-Tech

Суд прекратил домашний арест совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Действующий срок домашнего ареста истекает 14 февраля 2018 года, сообщили vc.ru представители бизнесмена.

Судья учёл, что Костыгин пытается урегулировать корпоративный конфликт в «Юлмарте» и старается погасить задолженность перед «Сбербанком», из-за которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Также он как многодетный отец в условиях домашнего ареста с октября 2017 года лишен возможности полноценно заботиться о членах своей семьи, добавил представитель Костыгина.

Адвокат предпринимателя Константин Добрынин добавил, что считает домашний арест «уголовно-правовым давлением» на Дмитрия Костыгина со стороны Михаила Васинкевича и инвестиционной компании А1, которые тоже участвуют в корпоративном конфликте в «Юлмарте» и якобы ввели в заблуждение «Сбербанк». «Дзержинским районным и Городским судом Санкт-Петербурга уже установлено, что "Сбербанк" не понес никакого ущерба от выдачи кредита», — сказал он.

Конфликт акционеров «Юлмарта» длится уже больше года, из-за него компания несёт финансовые потери — выручка компании в 2017 году упала на 41% по сравнению с годом ранее.

#новость #ритейл #КонфликтвЮлмарте

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть