Hi-Tech

Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

Вроде мест, где еду подают в полной темноте, или заведений, в меню которых присутствует только молекулярная кухня. В мире существует немало концептуальных и креативных ресторанов. Четверо студентов Массачусетского технологического института (MIT) и шеф-повар, обладатель Michelin, Даниэль Булуд открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан. А недавно, как пишет издание Engadget, открылся новый ресторан для любителей высоких технологий и робототехники.

Устроено оно следующим образом: кухня ресторана представляет собой 7 автономных блоков, каждый из которых отвечает за готовку определенных блюд, а соединены они системой раздатчиков и барабаном. Заведение расположено в Бостоне и получило название Spyce. После этого автономные модули начнут приготовление. По приходу в ресторан клиенту нужно лишь выбрать то, что он хотел бы отведать. Для разогрева пищи в Spyce используется плита, которая нагревается при помощи магнитной индукции. Одни модули отвечают за овощи, другие за фрукты, третьи за мясные продукты и так далее. После каждого приготовления пищи плита очищается.

Единственными работниками-людьми ресторана Spyce являются 2 повара, которые следят за работой машин и занимаются сервировкой готовых блюд. При этом сама кухня полностью открыта для обзора посетителей, и они могут лично увидеть, как роботы автоматически готовят их пищу. Ну а вы при помощи видеоролика, расположенного ниже, можете лично узнать об устройстве ресторана. Многие ресторанные критики оценили вкусовые качества еды, приготовленной роботами, как «достаточно высокие».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть