Hi-Tech

Стартап дня: сервис для покупки домов со скидкой FlyHomes

Стартап дня: сервис для покупки домов со скидкой FlyHomes

Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах. Директор по стратегии и анализу Mail.

Продавец плывёт от ощущения зелёных бумажек в руках и даёт дополнительную скидку. Книги о переговорах наперебой советуют покупателю подход: «Зато я плачу наличными прямо сейчас».

В обычной ситуации покупатель находит подходящее жильё, идёт за ипотекой в банк или начинает продавать собственный дом. Американский стартап FlyHomes вооружает клиентов этим аргументом при покупке домов. Скорее всего, всё закончится хорошо, сделка состоится, но никто не любит ждать просто так. То и другое — время, продавец в это время сидит без денег.

Как и любой агент, он помогает изучить рынок и найти хорошее предложение. FlyHomes работает как риелтор со стороны покупателя. Пиар настаивает, что стартап и в этом лучше остальных — дескать, отрасль до сих пор ментально в девяностых, все работают по записной книжке и пропускают звонки, а у сервиса и CRM, и колл-центр, и бизнес-процессы.

С другой, многие проекты структурируют работу риелторов. С одной стороны, это правда. Чудо случается после оффера — то самое «плачу наличными прямо сейчас». Ничего уникального в этом нет, FlyHomes далеко не первый и не самый большой. Стартап покупает дом за свой счёт и на себя, а у покупателя есть месяц, чтобы выкупить его у FlyHomes.

При прочих равных — стартап в описании преимуществ напирает на второй вариант, но, очевидно, и первый иногда случается. Продавцу всё равно, что случится дальше, его счёт пополняется сразу, ему механизм приятен, он даёт скидку или выбирает такого покупателя.

Схема с перекупкой некоторым покупателям стоит дополнительно 1% стоимости дома, а некоторым достаётся бесплатно. FlyHomes берёт обычную агентскую комиссию с продавца — в США это 2-3%. Риск остаться с домом, если выкуп не состоялся, стартап покрывает за счёт пятипроцентной предоплаты. Доли счастливчиков и неудачников снаружи непонятны.

От форс-мажора нет ни большого заработка, ни больших потерь. Сумма плюс-минус соответствует расходам на продажу без демпинговых цен. Первый большой раунд инвестиций в $17 млн компания привлекла в конце мая, настоящий тест бизнес-модели ещё предстоит.

Где ещё можно читать «Стартап дня»

#стартапдня

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть