Hi-Tech

Стартап дня год спустя: видеокамеры для конференций Huddly, финансовый сервис Robinhood и другие проекты

Фокус на единственной узкой категории позволил добиться бесконечного выбора, запрограммировать удобные фильтры, ну и, конечно, вести более прицельный маркетинг. LoveCrafts – английский интернет-магазин товаров для вязания и шитья. После захвата своего узкого рынка, географически он расширялся в США, а функционально в маркетплейс и сообщество.

Если же хочется славы и уважения, а не дохода, то для этого служит раздел «Cообщество»: там можно выставлять свои работы и лайкать чужие. Авторы загружают на сайт придуманные ими схемы и дизайны и продают их менее креативным пользователям. Но пока сервис берет всего 3,5%, можно считать, что и не включали. За год ничего видимого с LoveCrafts не произошло, разве что комиссию в маркетплейсе дизайнов включили.

Blink Health

Для пользователя всё устроено просто, удобно и беспроигрышно. Blink Health – американский онлайн-сервис покупки лекарств в оффлайн-аптеках. Получив рецепт на какие-нибудь пилюли, пациент заходит на сайт Blink Health или в его приложение, вводит прописанное название и оплачивает его по указанной цене.

Если она выше Blink-цены, то он просто показывает вместе с рецептом распечатку и забирает товар без каких-либо доплат, если ниже – покупает его как обычно, а на Blink потом оформляет возврат денег на карту. С распечаткой-подтверждением оплаты пользователь идет в любую подключенную к системе аптеку (это более или менее все аптеки в США) и спрашивает стоимость своего лекарства здесь. За год аудитория сервиса упала, что-то не сходится в экономике.

Huddly

Компания получала инвестиции под обещание сделать суперпродукт, с замечательными характеристиками, умным автофокусом и автоматически обновляемым софтом. Huddly – видеокамеры для конференций. Стоимость продукта – $499, в Россию вроде бы официально не поставляется. Главная новость года – камера появилась в продаже. Второй успех – ещё $10 млн инвестиций в декабре, оценка компании тогда была $68 млн. Отзывы от тех, кто пользовался, в целом положительные, но до масс камера не дошла, всё примерно, как с YotaPhone было.

Robinhood

Основные пункты его рекламы – легкая регистрация, хипстерский интерфейс и отсутствие комиссий; всё это вполне ожидаемо для стартапа, но по сравнению с традиционным брокером Robinhood выглядит примерно, как нынешний «Тинькофф банк» на фоне обычного банка пятилетней давности. Robinhood – американское мобильное приложение для покупки и продажи акций на бирже.

И это работает: у проекта уже больше четырех миллионов клиентов, которые совершили сделок на $150 млрд, — второе число скорее маленькое для американского фондового рынка, но первое весьма серьезно; среди миллениалов Robinhood, скорее всего, уже самый популярный брокер.

На фоне мировой мании Robinhood сделал интерфейс и для вложений в криптовалюты, и продолжает его активно промотировать. Кстати, стоит отметить, что это именно настоящий брокер с лицензией и инфраструктурой, а не интерфейс к кому-то старому, как наш «Рокетбанк». В марте стартап поднял чудовищный раунд в $363 млн по оценке в $5,2 млрд. Посмотрим, что будет дальше по мере спада хайпа.

В обмен на эту безусловно важную информацию стартап вытягивает из клиента его контактные данные, которые и продает окрестным дилерам интересующей модели, а чтобы покупатель никуда не делся, ему выдается «сертификат на скидку» — индивидуальные гарантии от каждого дилера на определенную (разную для разных дилеров) минимальную скидку от прайсовой цены автомобиля. Американский TrueCar собирает информацию обо всех продажах новых автомобилей в США и показывает пользователю среднюю цену выбранной модели и комплектации в его регионе.

Компания давно на IPO. Дальнейшее общение происходит вне платформы, оплата самому TrueCar идет по модели CPA, только если сделка действительно заключена. Сейчас капитализация TrueCar около миллиарда долларов по сравнению с двумя прошлым летом. Год назад акции были на пике, я писал обзор почти точно в высшей точке, с тех пор соответственно падают. Что касается операционных показателей – все примерно по-прежнему, выручка примерно $80 млн квартал, убыток около $10 млн.

Интернет-бизнесмен подключает к Oberlo аккаунт на Shopify, выбирает в веб-интерфейсе товары с AliExpress, которые нужно показывать на новой площадке, и, вуаля, магазин готов. Литовский Oberlo автоматизирует прямую перепродажу с AliExpress. Осталось только описания на нужном языке поправить и правило для новых цен установить, +20% или +50% к оригинальным, например, всё равно дешево останется.

Если изменится страница товара на Ali, цена увеличится или товар вообще пропадет, Oberlo поправит и витрину. Когда конечный покупатель закажет что-то на этой витрине, Oberlo автоматически создаст и оплатит заказ на AliExpress сразу с финальным адресом. Год назад его купил Shopify, новостей с тех пор не было, да вряд ли когда-нибудь уже и будут. Владельцу магазина остается только привлекать клиентов и разбираться с претензиями: диспуты, увы, пока автоматически не проксируются. Продано.

Oberlo

Почувствовавший недомогание пользователь выбирает одного из свободных в данный момент врачей и получает за сумму порядка 100 юаней ($15) за короткую консультацию и рекомендации по лекарственному лечению. Китайский Xiaolu Clinic сочетает в себе сервис телеконсультаций и интернет-аптеку, но доктора там не обычные, а специалисты по народной медицине.

Зарабатывает стартап только на лекарствах, с врачей пока комиссия не берется, всё, что доктор заработал, остается ему. Выписанные наборы можно, конечно, приобрести где угодно, но приложение Xiaolu уже запущено, платежные данные настроены, почему бы и не купить в нем. За год новостей о компании не было.

#стартапдня #годназад

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть