Железо

США готовят ответ на введение во Франции налога на деятельность американских компаний

S Trade Representative Office, USTR) установило дату начала слушаний по вводу во Франции нового налога на деятельность технологических гигантов. По сообщению информагентства Reuters, Торговое представительство США (U. Американской стороной этот налог уже назван «необдуманным».

Коллаж Reuters

Коллаж Reuters

Но де-факто под новое налогообложение попали только американские компании: Amazon, Apple, Facebook и Google. Формально французы не имеют в виду экономическую деятельность в стране только лишь американских компаний. Налог установлен задним числом и действует с января 2019 года. Этот налог в размере 3 % от годового оборота во Франции теперь обязаны платить компании, которые занимаются «цифровыми» услугами в стране в объёме не менее 25 млн евро в год и не менее 750 млн евро в год на мировом рынке.

Действия французского правительства расценено американской стороной как дискриминация американских компаний только лишь за то, что в коммерции они оказались успешней других. Установление даты слушаний в США по введению нового налога во Франции стало ответом на личное распоряжение Президента Дональда Трампа.

По этому вопросу парламент ЕС не смог выработать единое решение. Для американцев важно действенно отреагировать на новое налоговое решение Франции. Дело в том, что у «оппозиционеров» сниженное налоговое обложение, и крупный американский бизнес привык платить налоги в их юрисдикции, а не там, где он зарабатывает основные деньги, например, во Франции. Принятие нового налога на цифровую деятельность техногигантов саботировали такие страны, как Ирландия, Дания, Швеция и Финляндия.

Но они ждут реакции Вашингтона на новый французский налог. Кроме Франции таким положением дел недовольны Австрия, Англия, Испания и Италия. Поэтому ответ должен быть таким, чтобы ни у кого не возникало желания собирать с американцев дань за пределами США. Если реакции в виде серьёзных санкций и торговых ограничений не последует, то за Францией цифровую деятельность Amazon, Apple, Facebook и Google обложат новым налогом в других европейских странах. Во всяком случае, при нынешнем руководстве Белого дома.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть