Железо

Sony сделает ещё один шаг к господству на рынке датчиков изображений

Ещё в 2010 году для этих целей она выкупила у Toshiba один из своих заводов в префектуре Нагасаки, который выпускал процессоры Cell для PlayStation 3, и перепрофилировала его для производства датчиков CMOS. Японская компания Sony давно задумала стать королём рынка датчиков изображений. К сегодняшнему дню Sony принадлежит около 50 % рынка датчиков изображений, а новые инвестиции, о которых мы скажем ниже, обещают через два года довести долю этого японского производителя на данном направлении до 60 %, а может даже выше. В отличие от некоторых прежних начинаний типа стандарта Betacam или формата ATRAC для сжатия звука, ставка на датчики CMOS себя полностью оправдала.

На эти цели в бюджет капитальных затрат на 2020 год заложено 100 млрд иен ($918 млн). Как сообщает сайт Nikkei, в новом финансовом году в Нагасаки Sony планирует начать строительство нового завода для выпуска датчиков изображений. Ввод в действие нового завода позволит также компании увеличить выручку от деятельности полупроводникового подразделения до уровня не менее 20 % от совокупной выручки Sony (сейчас от продаж полупроводников, куда входят датчики CMOS, компания получает около 16 % от общей выручки). Заработать предприятие должно год спустя ― с апреля 2021 года или несколько позже.

Ближайшим конкурентом Sony считается компания Samsung, которой принадлежит около 20 % этого рынка. В настоящий момент, как сказано выше, Sony удерживает около половины мирового рынка датчиков CMOS. А датчиков изображений надо всё больше и больше с каждым днём, не то что годом. Если компании Sony не помешают китайцы, она сможет воплотить задуманное. О таком ли мы мечтали? Создаётся впечатление, что скоро кремниевыми «глазами» обзаведутся даже утюги и чайники.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть