Железо

SK Hynix потратит $107 млрд на строительство четырёх новых заводов для выпуска памяти

В общих чертах проект предусматривает строительство суперкластера из четырёх новых заводов недалеко от Сеула. Ровно два месяца назад во время церемонии по закладке первого камня в фундамент нового завода M16 в Южной Корее руководство компании SK Hynix сообщило, что разрабатывается план по новым громадным инвестициям в полупроводниковое производство в стране. Сейчас компания располагает шестью заводами, предприятие M16 станет седьмым. Проект планируется реализовать до 2028 года с примерной суммой инвестиций в объёме $107 млрд. Тем самым новый план добавит в корону компании ещё четыре жемчужины, которые станут самыми передовыми производствами в мире.

wsj.com

План якобы передан на рассмотрение местным органам власти, а также местным и зарубежным компаниям, которые готовы выступить потенциальным партнёрами и поставщиками SK Hynix. В четверг утром южнокорейское отделение информагентства Reuters доложило, что компания SK Hynix остаётся верна плану по строительству четырёх новых заводов. Под будущие заводы планируется отвести 4,5 млн м2. Несомненно, потребуется колоссальная подготовка инфраструктуры для обеспечения будущих заводов сырьём и ресурсами: электроэнергией и водой. Также компания будет рассчитывать на государственные субсидии и долевое участие партнёров.

Очевидно, что это оправданные сроки с точки зрения той огромной подготовительной работы, которую предстоит провести. Ориентировочно строительство новых заводов по данному проекту компания рассчитывает начать в 2022 году. Поэтому на данном этапе SK Hynix не готова обсуждать объёмы производства и само производство, хотя источник утверждает о планах построить заводы для выпуска памяти типа DRAM.

Открытие стройки завода M16 компании SK Hynix в Южной Корее 19 декабря 2018 года

Открытие стройки завода M16 компании SK Hynix в Южной Корее 19 декабря 2018 года

Во-первых, надо устранять опасность конкуренции с Китаем, который пытается создать национальное производство памяти. Впрочем, у этого решения есть две очевидные причины, хотя компания не исключает контрактного производства и выпуска других полупроводников. Памяти много не бывает! Во-вторых, спрос на память DRAM обещает подскочить на волне интереса к сотовой связи нового поколения, на росте интереса к машинному обучению и автономному вождению.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть