Хабрахабр

Симулятор

Капитан, наш корабль в открытом космосе, откуда здесь гравитация?
— Не морочьте мне голову, живо ко мне! — Сержант МакКормик, срочно зайдите ко мне!
— Что-о-о?

Брайан МакКормик вошёл в капитанскую рубку.
— У нас на видеосвязи сенатор Дориган с важным сообщением.
— Но ведь до планеты, где находится сенатор, более 400 световых лет, как сигнал приходит без задержек?

Брайан, стоявший ближе всех к иллюминаторам, увидел, как один из сопровождавших их кораблей превратился в огненный шар. Внезапно за обшивкой послышались взрывы. "С каких это пор в вакууме стали распространяться звуки?" — недоумённо подумал пилот.

Брайан сам не помнил, как добежал до своего истребителя и залез в кабину. Сирена заверещала сигналом "боевая тревога". Через пару мгновений он уже покинул флагманский корабль.

Брайан наклонил джойстик, и лишь затем до него дошло, что на скорости в 3 км/c его должно было расплющить в лепёшку перегрузкой. На радаре в третьем октанте показалась группа целей. Более того, он не помнил, чтобы в конструкции корабля были какие-то поворотные двигатели — лишь сзади в корабль были вмонтированы ионные ускорители с постоянным вектором тяги. Однако, этого не произошло.

Корабль плавно замедлил ход. "Почему двигатели работают на полную мощность, а я даже не чувствую ускорения?" Чтобы проверить, что случилось с двигателями, он немного уменьшил тягу. Моему движению ничего не может тут мешать!" "Какого чёрта?!

Они начали осыпать его градом лазерных залпов. Тем временем его замедлившийся истребитель привлёк внимание вражеский перехватчиков. Лазерами? "Чем это они в меня стреляют? Нет-нет-нет, это не могут быть они — выстрелы летят слишком медленно, чтобы быть световыми пучками!"

На станции слежения противника зафиксирован нейтронный выброс! Радио ожило голосом командира: "Внимание всем кораблям! Через несколько секунд станция в мониторе заднего вида эффектно взорвалась. Всем немедленно покинуть зону поражения!" Брайан тут же заложил крутой вираж, невзирая на огонь противника. Взрыв был в форме плоского кольца. Брайан не поверил своим глазам и пристально вгляделся в экран. "Не может быть… Он же должен быть… в форме шара..." — уже не совсем уверенный в своих словах произнёс пилот.

Ощутили себя героем? — Ну как вам наш симулятор? – Это наша новейшая разработка, дающая полное погружение. – спросил доктор, отсоединяя электроды от тела Брайана.

Поэтому наняли, в основном, индусов и китайцев. Брайан тяжело вздохнул и спросил:
— Скажите, а кто программировал этот симулятор?
— Нуу… — замялся доктор, — так как нам сильно урезали бюджет, то нанять квалифицированных программистов не удалось. – чуя недоброе, спросил сержант.
— Фильм "Звёздные войны". А так как переводчиков тоже нет, то мы просто показали им пример того, что хотим получить.
— Что же вы им показали?

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть