Главная » Hi-Tech » Сеть ресторанов быстрого питания Subway закроет 500 точек в США из-за конкуренции с McDonald's

Сеть ресторанов быстрого питания Subway закроет 500 точек в США из-за конкуренции с McDonald's

Сеть ресторанов быстрого питания Subway закроет 500 точек в США из-за конкуренции с McDonald's

Об этом пишет Bloomberg. Сеть ресторанов Subway планирует закрыть 500 точек в США.

Исполнительный директор Subway Сюзанна Греко (Suzanne Greco) пояснила, что компания пострадала из-за роста популярности McDonald's, чьи продажи в США в 2017 году выросли на 3,4%. Компания уже закрывала рестораны в 2016 и 2017 году — в прошлом году сеть владела 25,9 тысячи точек в стране, отмечает издание.

Несмотря на проблемы на американском рынке, компания планирует зарубежную экспансию: в 2018 году Subway планирует открыть около тысячи точек в Великобритании, Германии, Южной Корее, Китае и других странах. Сети также приходится конкурировать с супермаркетами и автозаправочными станциями, отметила Греко.

По мнению Фиббса, жители больших городов предпочитают места, где подают «зелёный салат», а не фастфуд. Глава консалтинговой компании Retail Doctor Боб Фиббс (Bob Phibbs) рассказал The Washington Post, что причина проблем компании, по его мнению, заключается в тренде на здоровое питание.

#новость #еда


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Экспорт на миллиарды долларов и польза санкций: бывший рыбный промышленник об устройстве российского рынка

Где перерабатывается российская рыба, от чего зависит розничная цена и можно ли открыть свой бизнес по добыче рыбы. В закладки Аудио Дмитрий Максименко работал в компаниях, которые занимаются производством и дистрибуцией рыбной продукции: «Русское море», «Меридиан», «Росфуд» и других. Работая ...

Производство искусственного мяса не принесет пользы окружающей среде

Чтобы нам однажды не пришлось выбирать между подходящей для жизни планетой и сочным гамбургером, ученые пытаются наладить производство так называемого искусственного «мяса из пробирки». Животноводство является одним из самых углеродоемких производств, сопровождаемых выбросами парниковых газов в атмосферу, стимулирующих глобальное изменение ...