Hi-Tech

Сервис знакомств Bumble подал ответный иск против владельца Tinder на $400 млн

Стартап утверждает, что Match Group обманом выяснила коммерческую тайну, а затем обвинила Bumble в нарушении патентов, чтобы отбить интерес инвесторов.

Сервис для знакомств Bumble подал в окружной суд Далласа иск против Match Group, материнской компании другого приложения для знакомств Tinder. Об этом пишет TechCrunch.

Bumble обратилась в суд после того, как 16 марта Match Group подала свой иск и обвинила компанию в нарушении двух патентов Tinder, в том числе на механизм свайпа, с помощью которого пользователь принимает решение, нравится ему или нет другой участник сервиса.

В своём иске, поданном 28 марта, Bumble рассказывает, что в течение последних шести месяцев Match Group вела переговоры о покупке сервиса. Представители Bumble утверждают, что Match Group подала свой иск после того, как узнала о других претендентах на приобретение или инвестирование в сервис. Таким образом Match Group хотела сделать проект менее привлекательным для других, говорится в заявлении Bumble.

Кроме того, в Bumble утверждают, что во время переговоров Match Group попросила представить информацию, содержащую конфиденциальную и коммерческую тайну. В Match Group объяснили, что эти сведения необходимы для формирования более выгодного предложения, следует из иска.

Однако, утверждают в Bumble, никакого предложения команда в итоге не получила, а Match Group запрашивала информацию «исключительно ради финансовой выгоды» для своего бизнеса в сфере знакомств.

Bumble требует возместить убытки в размере $400 млн, а также запретить Match Group и связанным с ней структурам использовать любую конфиденциальную информацию, полученную в ходе переговоров о покупке.

Сервис Bumble в 2014 году запустила одна из основательниц Tinder Уитни Вульф. Она покинула Tinder в 2014 году и подала в суд на сооснователя сервиса и её бывшего партнёра Джастина Матина, а также на компанию-владельца сервиса — холдинг IAC, в который входит Match Group. Вульф обвиняла Матина в сексуальных домогательствах на работе, оскорблениях и угрозах.

В отличие от Tinder, в Bumble в случае совпадения пользователей первое сообщение может написать только женщина. В феврале 2018 года Tinder анонсировал функцию, которая позволит женщинам решать, могут ли мужчины писать им первыми.

Основной владелец Bumble — сервис для знакомств Badoo, основанный российским предпринимателем Андреем Андреевым. Badoo принадлежит 79% в Bumble, у Вульф доля в 20%. Оставшийся 1% разделили между собой топ-менеджеры Bumble Крис Гулчински и Сара Мик. В январе 2018 года источники CNBC говорили, что Badoo рассматривает продажу Bumble при оценке примерно в $1,5 млрд.

#новость

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть