Железо

SEC обвинила бывшего топ-менеджера Apple в инсайдерской торговле

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила бывшего старшего директора Apple по корпоративному праву и корпоративного секретаря Джина Левоффа (Gene Levoff, на фото ниже) в инсайдерской торговле, основанной на его знании корпоративной эффективности.

В иске, поданном SEC в Окружной суд США по округу Нью-Джерси, утверждается, что Джин Левофф «трижды обменивался существенной непубличной информацией о доходах Apple в течение 2015 и 2016 годов».

Благодаря торговле в 2015 и 2016 годах Levoff получил прибыль и избежал убытков на сумму около $382 000», — сообщается в иске. «Левофф и до этого занимался инсайдерской торговлей: он торговал существенной непубличной информацией Apple как минимум три раза в 2011 и 2012 годах, благодаря чему получил прибыль в размере $245 000.

CBS

По сведениям SEC, он неоднократно нарушал предписание компании о «закрытом» периоде по сделкам с акциями, по продаже или покупке акций стоимостью в десятки миллионов долларов. В иске утверждается, что занимаемый топ-менеджером в Apple пост обеспечивал ему инсайдерский доступ к ещё не опубликованным результатам о доходах и брифингам по продажам iPhone.

Ирония заключается в том, что будучи старшим директором компании по корпоративному праву и корпоративным секретарем Apple, Левофф «отвечал за обеспечение соблюдения политики инсайдерской торговли компании и определение критериев для сотрудников (включая его самого) по ограничению торговли в преддверии квартальных отчётов о доходах».

Apple отправила Левоффа в отпуск в июле 2018 года и в конечном итоге уволила в сентябре.

Он должен предстать перед судом 20 февраля. В среду также стало известно, что министерство юстиции США выдвинуло против Левоффа обвинение в мошенничестве с ценными бумагами.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть