Железо

Себестоимость iPhone Xs Max почти в три раза ниже его розничной цены

Одна из целей этих разборок — подсчёт себестоимости компонентов, из которых собрано устройство. Интернет-издание TechInsights не просто разбирает смартфоны буквально по винтикам. На этот раз в поле зрения специалистов попал iPhone Xs Max — самый дорогой телефон в истории Apple, продажи которого стартовали на прошлой неделе.

В США данная модель стоит $1250. В роли подопытного выступил iPhone Xs Max A1921, оснащённый 256 Гбайт встроенной флеш-памяти. Это на $50 больше по сравнению с прошлогодним iPhone X, но почти в три раза меньше розничной стоимости аппарата. Подсчитав цену всех компонентов, эксперты TechInsights пришли к выводу, что на самом деле всё «железо» этого смартфона «тянет» только на $443.

Второе место занимает процессор, который в TechInsights оценили в $72. Самым дорогим ожидаемо оказался AMOLED-дисплей производства Samsung — его стоимость составляет $80,5. Сравнительно недёшевы камеры — $44, а также различные датчики и радиомодуль — $18 и $23 соответственно. Память обходится производителю в $64,5, корпус добавляет к себестоимости $58. Самым дешёвым компонентом iPhone Xs Max оказался аккумулятор, на который Apple тратит по $9 для каждого устройства.

В неё не входят расходы на разработку, производство, программное обеспечение, логистику и маркетинг. Однако получившаяся у TechInsights сумма $443 включает только детали смартфона. Кроме того, стоимость компонентов рассчитана приблизительно.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть