Hi-Tech

Самые необычные в мире наручные часы

Как правило, при изготовлении такой продукции используют дорогие металлы, инкрустацию бриллиантами или редкими драгоценными камнями, внешний вид устройства разрабатывают именитые дизайнеры и так далее. В мире существует много, что называется, статусных вещей и аксессуаров. Как вам, например, наручные часы, изготовленные из обломков «Титаника»? Но встречаются среди таких вещей и очень интересные экземпляры, о которых, как минимум, было бы интересно узнать. Именно такие часы (а также массу других не менее интересных) выпускает швейцарская компания Romain Jerome.

Romain Jerome. История компании

Она была основана в Женеве в 2004 году. Несмотря на то, что Швейцария имеет многовековую историю, связанную с часовым делом, Romain Jerome компания весьма молодая. Одним из основателей стал Иван Арпа (более известный в среде часовщиков как Artya). Но зато люди, вставшие у руля, были весьма и весьма известными. Мастер он, скажем так, не совсем стандартный.

Из чего они сделаны? Это интересно: Самые точные в мире часы.

Неудивительно, что столь необычное мышление позволило подойти к производству часов для новой компании с изрядной долей креатива. В часах, которые он разработал на заре своей карьеры, используются самые неожиданные материалы: настоящие пули, фекалии динозавров, разорванные купюры евро, кровь самого Ивана Арпа и так далее. На этот раз без крови и разорванных купюр, зато с использованием других не менее уникальных материалов.

Что производят Romain Jerome

Исходя из названия, они были предназначены для тех, кто играет в гольф. Сразу после основания в 2004 году была представлена первая уникальная разработка — часы Hole in One Golf Counter. Часы могли определять номера лунок, количество ударов игрока и другие показатели игры. В те времена об «умных» часах никто даже и речи не вел, но Hole in One Golf Counter обладали практически всеми их функциями (но ориентированными на игроков в гольф, само собой). Но самое интересное началось через 3 года, в 2007.

Отличительной чертой этих часов стало то, что при их изготовлении использовались поднятые со дна океана обломки затонувшего лайнера «Титаник». На выставке BaselWorld 2007 Romain Jerome представила часы, оснащенные механизмом Titanic DNA. Для изготовления корпусов первой (и единственной) партии часов использовали 1300-граммовый кусок обшивки корабля, а из кусочков угля, найденных в машинном отделении лайнера, создали краску для оформления циферблатов.

Эта линейка часов была посвящена 40 годовщине первой высадки человека на Луну. На этом компания не остановилась и вскоре представила миру свое следующее творение — Romain Jerome Moon Dust DNA. Мастера компании использовали части от скафандров астронавтов и обломки корпуса корабля «Аполлон-11». Несложно догадаться, что и материалы были соответствующие. Но главной фишкой стали помещенные под стекло пылинки — это настоящая лунная пыль. Первые пошли на изготовление ремешков, а вторые стали основой для часовых корпусов.

Данная линейка часов названа в честь известного исландского вулкана. Другой интересной моделью стала Eyjafjallajokull-DNA. Ну а стрелки по своей форме напоминают самолеты, что отсылает нас к отмене рейсов, связанной с активностью вулкана. Циферблат часов украшен вулканической породой (взятой, естественно, в самом вулкане).

V.

Часы Romain Jerome. Купить

В свободной продаже цена на, например, версию, выполненную из обломков «Титаника» составляет около 100 тысяч долларов. К сожалению, приобрести такие уникальные наручные часы сможет далеко не каждый. Не сказать, чтобы дешево, но, как минимум, узнать о существовании уникальных часов стоит, чтобы понять, насколько безгранична человеческая фантазия. Есть и более «бюджетные» версии, которые обойдутся вам «всего» в 10-20 тысяч евро. И что даже из самых необычных материалов можно создать практически настоящие произведения искусства.

Обсудить эту и другие новости вы можете в нашем чате в Телеграм.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть