Железо

Samsung затеяла сотрудничество с производителем подделок под одежду известного бренда

Китайское подразделение южнокорейского электронного гиганта объявило о заключении соглашения с маркой Supreme. Сотрудничество производителей смартфонов с брендами модной одежды не редкость, однако корпорации Samsung удалось создать необычный прецедент в данной сфере. Однако речь идёт вовсе не о том Supreme, который был основан в 1994 году в США английским бизнесменом и модным дизайнером Джеймсом Джеббиа (James Jebbia), а о его «двойнике» из Италии. Казалось бы, ничего особенного в этом нет — бренд выпускает одежду, обувь и аксессуары для молодёжи, в его ассортименте есть даже скейтборды.

Предприятие использует логотип оригинального бренда, пользуется его известностью, но при этом отношения к компании из Нью-Йорка не имеет. То, чем занимается итальянская Supreme, можно назвать производством «легальных подделок». Это справедливо не только для Италии и Испании, но и для Китая, где Supreme US не имеет разрешения на реализацию своей продукции, зато Supreme Italia необходимые одобрения от властей КНР успешно получил. В то же время владельцы американской фирмы не могут добиться запрета продаж продукции Supreme Italia, так как в ряде стран официально зарегистрирована не их фирма, а «двойник», который тем самым местные законы не нарушает.

Однако он не уточнил, в чём именно будет состоять сотрудничество. Именно по этой причине, по словам менеджера по цифровому маркетингу китайского подразделения Samsung Лео Лау (Leo Lau), корпорация и была вынуждена заключить соглашение о партнёрстве с итальянским Supreme, а не с американским. Очевидно только то, что за пределами Китая эта продукция продаваться вряд ли будет. Возможно, логотип бренда появится на аксессуарах для смартфонов или даже на самих смартфонах.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть