Железо

Samsung выставила Apple неустойку из-за недостаточных заказов на OLED-панели

Samsung обратилась с просьбой к Apple заплатить пеню за необеспечение условий контракта по минимальному количеству заказов на OLED-панели для дисплеев iPhone, надеясь компенсировать убытки из-за невыполнения производственных задач.

Когда Apple запустила производство своего первого смартфон с OLED-дисплеем iPhone X, она была вынуждена заключить контракт с южнокорейским производителем на поставку для него панелей. Samsung Display является крупнейшим в мире производителем OLED-панелей, занимая порядка 40 % глобального рынка OLED-дисплеев. Несмотря на успешные продажи iPhone X, компания Samsung Display утверждает, что Apple не выполнила требование контракта по минимуму заказов на OLED-панели.

Чтобы компенсировать падение доходов, Samsung Display выставила Apple неустойку за невыполнение контракта, что привело к сокращению производства на 50 % по сравнению с ожидаемыми показателями. Согласно данным южнокорейского ресурса ETNews, доходы Samsung Display упали с $4,9 млрд в 2017 году до $2,3 млрд в 2018 году.

Формально Apple должна была бы заплатить штраф за нарушение условий контракта, но это крайне редкий случай, когда заказчик платит штраф поставщику компонентов. Несмотря на то, что компании провели несколько встреч по этому поводу, взаимного согласия по данной проблеме пока не достигнуто.

Как сообщает источник, Apple предложила Samsung Display в качестве альтернативы заказать у неё OLED-панели для дополнительных продуктов, в том числе, для iPad и Mac.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть