Главная » Железо » Samsung извинилась за смерти работников от вредных условий труда

Samsung извинилась за смерти работников от вредных условий труда

Компания также установила правила выдачи компенсаций заболевшим на медицинские нужды. В пятницу в пресс-центре Samsung Electronics в Сеуле руководитель одного из производственных подразделений компании Ким Ки Нам (Kim Ki-nam) принёс публичные извинения пострадавшим от вредных условий труда работникам компании и их семьям. На то, чтобы заставить Samsung извиниться и установить выплаты, ушло 11 лет борьбы с юристами производителя.

Против этой практики 11 лет назад взбунтовался отец умершей от лейкемии девушки Хван Ю Ми (Hwang Yu-mi). До 2007 года расходы на лечение и компенсации в случае смерти работников полупроводниковых заводов Samsung и предприятий по выпуску LCD-панелей носили несистематический и даже приватный характер. Дискуссия стала публичной, и Хван Сан Ки (Hwang Sang-ki) создал организацию Supporters for the Health and Rights of People in the Semiconductor Industry (SHARPS) для поддержки пострадавших от вредных условий труда работников полупроводниковой отрасли.

Справа отец умершей от лейкемии девушки, по центру юрист, слева глава подразделения Samsung (Yonhap)

Справа отец умершей от лейкемии девушки, по центру юрист, слева глава подразделения Samsung (Yonhap)

Выплатами и расследованием страховых случаев будет заниматься юридическая компания Jipyong. Организация SHARPS добилась своего — Samsung признала проблему и начала выплачивать компенсации. фото выше). В пятницу все три стороны подписали договор о взаимопонимании (см. Завершение выплат намечено на 31 октября 2028 года, но они могут быть продолжены в случае изменения каких-либо условий. Выплаты будут назначаться заболевшим бывшим и действующим работникам Samsung Electronics, которые хотя бы год проработали на заводах компании с 17 мая 1984 года. В Samsung утверждают, что на заводах компании условия труда за это время значительно улучшены.

Для случаев в виде опухоли мозга и множественной меланомы компенсация составит до 135 млн вон. Для заболевших лейкемией работников предусмотрена выплата до 150 млн вон ($133 тыс.). Хван Сан Ки сделал всё, чтобы спасти других. Это пример того, что можно сделать в том случае, когда кажется, что потерял в этой жизни самое дорогое — ребёнка.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

На Apple подали в суд за ложные характеристики дисплея iPhone X

Он же стал и одним из самых критикуемых компонентов смартфона, причём не только за вырез в верхней части. Дисплей — одна из ключевых особенностей iPhone X на фоне предшественников. На днях в Окружной суд США на Apple был подан иск, ...

Грузовой корабль «Прогресс МС-11» отправится к МКС по сверхбыстрой схеме

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Грузовой корабль «Прогресс МС-11» будет запущен к Международной космической станции (МКС) в марте следующего года. Фотографии Роскосмоса Таким образом, добраться до МКС корабль сможет приблизительно за три часа. ...