Хабрахабр

Рынок б/у серверов в России: все начиналось с Хабра

Приветствую, username! Сегодня я расскажу тебе одну занимательную историю о нашем многострадальномгранном российском рынке. Я — один из сооснователей компании по продаже серверов б/у. И речь пойдёт о рынке B2B оборудования. Начну с ворчания: “Помню, как наш рынок под стол пешком ходил...” А сейчас он празднует свой первый юбилей (5 лет, как-никак), потому и захотелось слегка предаться ностальгии и рассказать, как всё начиналось.

image alt

С чего всё начиналось, username

Продажи в России б/у серверов стартовали относительно недавно (ниже есть ответ, почему). Встречали старт этих продаж, как обычно, со скептицизмом и недоверием. Однако, экономический кризис тех лет (курс рубля сделал несколько резких нырков по отношению к доллару и евро в конце 2014-го) двигал спрос, и развитие сабжа пошло семимильными шагами.

В России же все началось несколько позже, т.к. Вообще, рынок б/у профессионального вычислительного оборудования зародился в США еще в 80-х, однако бурный рост возник в начале кризисных 2000-х (время «краха доткомов»). В 2014-2015 годах, в то “незабываемое время”, когда доллар подскочил в два раза — и цены на импортное всё тоже — именно это и дало необходимый толчок к развитию рынка б/у оборудования в стране. с начала века ИТ-службы отечественных компаний часто жили по принципу “мы слишком бедные, чтобы покупать дешевое” (ну, либо имели свой личный “колхоз” в качестве серверных мощностей).

Для наглядности обратимся к цифрам. В первые 3 года спрос рос стремительно и неустанно. Таким образом за три года он вырос в 7 раз, Карл! В 2015 году наш оборот составил 20 миллионов рублей в год, в 2016 — уже 90 млн, а в 2017 — 143 млн в год.

В то время здесь стали появляться посты как о б/у рынке, так и о рынкe восстановленного оборудования, что вызвало бурный интерес к теме “новой жизни” поработавшего “железа”.
Кстати, немалый вклад в развитие рынка в далёком 2015 внес и Хабр.

Рынок б/у серверов преимущественно представлен компаниями, которые скупают серверное оборудование из дата-центров, обеспечивая быстрый сбыт снимаемого с баланса “железа”, а потребителям — довольно высокий уровень производительности при существенном снижении издержек.

Спустя год после старта бизнеса мы разместили тут статью с рассказом о ценности б/у оборудования и моментально продали весь сток, а “сверху” ещё и предзаказов прилетело… Если в цифрах, только наш оборот в том месяце увеличился в 6 раз! А мы думаем, что “волна” зацепила не только нашу компанию.

Цифры, сестра, цифры!

Сооснователь нашей компании — девушка, и она отвечает за рыночную аналитику. Ниже несколько вводных по рынку от нее:

Рынок б/у оборудования можно грубо разделить на два сегмента: платформы и комплектующие. 1.СЕГМЕНТЫ. В 2016 году 61% продаж приходился на платформы, в 2017 — спрос по этим двум позициям практически сравнялся (платформы — 47%, комплектующие — 53%), год получился переходным, т.к. В разные годы спрос на них сильно варьировался. К 2020 году ожидаем очередного усиления дисбаланса в структуре рынка. уже 2018-й стал полной противоположностью 16-ого — 38% продаж приходилось на платформы и 62% — на комплектующие, и тренд идет в пользу комплектующих. По данным за 10 месяцев 2019-го, доля комплектующих сейчас 70%, а в будущем году составит до 80%, а 20% — доля платформ.

Причина такая: для того, чтобы платформы прошлых лет могли показать производительность, сопоставимую с современными серверами, пользователям приходится покупать топовые процессоры предыдущих поколений, цена которых часто превышает стоимость самой серверной платформы.

image alt

Структура продаж по годам График 1.

СЕЗОНЫ. 2. Спрос увеличивается в марте и октябре, а летом, как на большинстве рынков, наблюдается резкий спад. Нельзя не отметить сезонность рынка. Так что к Хэллоуину на рынке регулярно жара. В конце года подрастающий спрос явно коррелирует с желанием “освоить” остатки годовых бюджетов. В марте — видимо, в преддверии “картошки” и, опять же, окончания финансового года у компаний, ведущих свой учет не по календарному году, б/у сервера скупают в расчете на быстрый ввод в эксплуатацию.

СТОППЕРЫ. 3. И на нашем рынке прослеживалась прямо-таки типичная лень бухгалтерии — списать было проще. Вопрос реализации б/у оборудования неотрывно связан с бухгалтерией, ведь его приходится списывать с баланса по истечении срока эксплуатации. К сожалению, сегодня картина все та же. В результате, крупные компании в 2015-ом часто не могли продать свои б/у активы, пропуская момент реализации по остаточной ценности и “попадая” уже на издержки по утилизации.

А сквозь призму нынешнего экологического бума (привет Грете) все еще красивее: больше срок эксплуатации — меньше утилизации. Надеемся, что это в скором времени изменится — на рынок придет больше крупных компаний, готовых поставлять оборудование для реализации в масштабных объемах. Да и о вырученных поставщиками оборудования средствах забывать не будем — прибыль всегда лучше издержек на списание. Малый и средний бизнес тоже от этого в плюсе — можно использовать б/у оборудование отличного качества за небольшие деньги.

Стоп-стоп. А кому это вообще нужно?

У далеких от темы рынка б/у оборудования уже мог назреть вопрос: “А где деньги-то? Кто конкретно берет целые стойки б/у серверов?”

Остальная часть рынка (почти 44%) поделена между фирмами в сфере производства и оптовой торговли, интернет-провайдерами, строительными фирмами (да, им нужны свои серверные, как минимум, для архитектурных бюро), корпоративные реселлеры, интернет-магазины. По нашей внутренней статистике видно, что основные потребители на рынке — это хостинг-провайдеры (23% нашего рынка работает на них), следом идут системные интеграторы (14%), далее спрос генерируют компании в сфере разработки ПО (8%), СМИ (6%), компании из розничной торговли (5%). И, что не удивительно, основная их масса сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге, хотя и остальные регионы, как иллюстрирует диаграмма, не стоят в стороне.

image alt

География продаж по федеральным округам России. График 2. Столицы преобладают.

image alt

Специализация клиентов по отраслям. График 3. ИТ-компании дают жару.

И cнова “откопали стюардессу”. Не все было гладко

Вообще-то, выход б/у серверного оборудования на рынок был встречен отнюдь не широко распахнутыми объятиями айтишников, как могло показаться, да и сейчас бывает непросто. Первое, с чем мы и наши конкуренты столкнулись — это проблема доверия. Как ни странно, его же нужно завоевать!

“Вы же восстанавливаете сервера!” — звучало довольно обидное обвинение в адрес техпроцесса сдувания (в прямом смысле) тонкого слоя пыли с корпусов и плат, тестирования и упаковки работоспособного “железа”. Часто диалог с крупными хостингами приходил к фразам из серии “б/у — нам не надо”. Впрочем, тема с ref к нам отношения не имеет.

“Ref”, от refurbishment, называется товар как итог восстановления поврежденного “железа” на заводе-изготовителе путем блочной замены

Нам абсолютно понятно недоверие, возникающее к любой б/у вещи, особенно когда речь идет о дорогостоящем оборудовании, и именно поэтому мы (и многие конкуренты впоследствии) ввели “фишку” с бесплатным тестом. Две недели наши клиенты могли бесплатно поработать с сервером. Основным путем к сердцу заказчиков стала общая для нашей сферы позиция относительно гарантии (как правило, она превышает гарантию самих производителей) и беспроблемность обмена по требованию практически без проверки. Еще раз спасибо практике петербургской “Фирмы РИК”, активно продававшей и без вопросов менявшей компоненты ПК все “нулевые”.

Их бессмысленная и беспощадная забота о технике порой заставляла наши глаза кровоточить. Второй проблемой была халатность поставщиков. (Впечатлительным не читать!)

Шик, блеск, красота. Кейс 1. Мы работаем со Штатами, и они упаковывают поставляемую нам память в антистатичный бокс со слотом для каждой планки. Выяснилось, что они предпочитают отсыпать “немного памяти” в коробку… После этого случая мы составили инструкции по упаковке и контролю качества. А как приехала первая поставка от крупной российской компании?

image alt

За неимением балкона, хозяева решили хранить серверы на открытом складе. Кейс 2. В одном из крупных дата-центров РФ освободились сервера. Под снегом. На песке. Мы просто развели руками и уехали. Только часть на паллетах.

А вам приходилось объяснять отечественным поставщикам, что такое аккуратно и бережно?

И да, именно из-за таких историй мы предпочитаем покупать оборудование у западных поставщиков.

Спасибо, Марк, мы готовы! Китай, на выход

Состояние рынка б/у серверов на конец 2019-го — “малыш вырос, фотку в загране надо обновить”. Хостеры уже не брезгуют новым китайским оборудованием, привыкнув к его ценам, но все еще поглядывают в сторону “американцев”.

В своё время сервера SuperMicro 6016 (устаревшие сейчас) наводнили рынок, и операционные издержки (OPEX), связанные с ним, на фоне текущей волны поколений оборудования увеличиваются, т.к. Хостеры “наелись”, привыкли к ценам в валюте и могут себе позволить покупку нового оборудования. Однако, в США подходит срок появления на рынке еще одной волны “нового” б/у оборудования из крупных компаний, что не может не радовать. старое “железо” потребляет существенно больше электричества и нуждается в более эффективном охлаждении, чем новые модели.

Кусок РКН и неясное будущее

Однако, главный вопрос “малыша” в канун 5-летия: “Зачем мне своя серверная?” Есть же “облачные” хостинги. Ответ простой: риски. Но риски, связанные с миграцией на “облачные” хостинги, остаются, когда вы несколько часов кряду видите исчезающие девятки из 99,999%, обещанного при продаже SLA… Конкуренты появились, но наша компания лидирует в пятёрке крупнейших игроков, закрывающих 80% спроса на рынке.

Тот неловкий момент, когда этот закон на руку. Сознаем, что “закон Яровой” в любом случае продолжит быть двигателем нашего бизнеса в нише б/у серверов и генерировать спрос. Так надежнее, сынок”. “Родители” и другие “опекуны” по-прежнему вещают рынку: “Купи свой сервак. Блокировалось просто всё, что под руку попадало, из-за пределов Рунета. За примером смежного риска далеко ходить не надо — вспомните “битву” Роскомнадзора с Telegram. Ущерб от простоев был порой просто [censored]… Ах, это вечное “можем повторить” от РКН… Вот малый и средний бизнес и обзавелись локальными файлохранилищами.

Их число пока мало, что вероятно связано с не всегда верной трактовкой ФЗ-44. Очень ждем массовый приход на рынок товарищей с контрактами на госзакупки. На самом деле не все госзакупки предполагают приобретение исключительно нового оборудования, так что есть ещё возможности сократить излишне раздутый бюджет на то, где это совсем очевидно.

А пока, не храните сервера так, как наш несостоявшийся поставщик — на паллете под снегом. Подводя итоги, понятно, чего ожидать от будущего, к чему готовиться, но как будет развиваться рынок в целом — остается только догадываться. Сервера — “железо” тонкой микроконтроллерной организации, они не простят.

S.: Интересный факт — б/у сервера показали себя надежнее новых (по крайней мере, если оперировать статистикой гарантийных обращений). P. Соответственно, и меняется сразу же (по гарантии производителя) еще до перепродажи. Объяснение простое — все, что может гипотетически сломаться в сервере, выходит из строя в первый год эксплуатации. “Б/у ломается реже нового” — такой вот оксюморон, username 😉

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть