Главная » Железо » Российский робомобиль StarLine проехал 2500 км от Санкт-Петербурга до Казани

Российский робомобиль StarLine проехал 2500 км от Санкт-Петербурга до Казани

Российский автомобиль StarLine с системой автопилотирования совершил путешествие протяжённостью 2500 километров по маршруту «Санкт-Петербург — Казань».

Тестовый робомобиль на базе седана Skoda оборудован радарами и лидаром, камерами, инерциальным датчиком и приёмником спутниковой системы навигации.

Первый предназначен для удержания машины в полосе движения. В автомобиле реализованы два режима автоматизированного управления. Соответствующую функциональность обеспечивает система технического зрения.

Робомобиль непрерывно анализирует окружающую обстановку, идентифицирует объекты и принимает решения. Второй режим позволяет автомобилю двигаться в условиях отсутствия разметки, при плохих погодных условиях, в условиях городского движения при большом количестве помех и непредвиденных факторов.

Во всех городах, через которые проходил путь беспилотника, были организованы тест-драйвы, в ходе которых желающие могли познакомиться с возможностями систем автопилотирования.

Для обеспечения безопасности на наиболее сложных участках дороги и при движении по городу беспилотником управлял водитель. При движении по магистралям автомобиль развивал скорость до 80 км/ч.

«В пути система вела себя стабильно и надёжно, успешно справляясь с плохим качеством разметки, временным её отсутствием или наличием полосы движения только с одной стороны», — говорят создатели машины. 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Пользуясь проблемами Huawei, Samsung делает ставку на сетевое оборудование

Речь идёт не только о финансах, но и переводе топ-менеджеров и специалистов из мобильного подразделения в сетевое. Пытаясь извлечь выгоду из проблем Huawei, столкнувшейся с нежеланием Запада использовать её оборудование для построения сетей следующего поколения 5G из-за опасений шпионажа в ...

Место посадки зонда «Чанъэ-4» официально стало второй в истории лунной базой

«Statio» ― латинское наименование слова база. На днях в Пекине на совместной пресс-конференции Международного астрономического союза IAU и Китайского центра изучения Луны при национальном агентстве China National Space Administration (CNSA) было объявлено, что место прилуненния зонда «Чанъэ-4» с определённой прилегающей ...