Hi-Tech

Российские агентства получили четыре награды на премии D&AD Awards 2018

Российские агентства получили четыре награды на премии D&AD Awards 2018

Призёры получили от D&AD Award специальные награды — карандаши. 26 апреля 2018 года прошла церемония награждения победителей международной премии D&AD Awards. В состав жюри вошли креативные директора агентств Saatchi & Saatchi London, Leo Burnett Sydney, 72andSunny, FCB Inferno и других.

По версии АКАР, премия D&AD Awards находится на одном уровне с «Каннскими львами» по уровню критериев победы.

«Сбербанк»

Банк разместил на фасадах зданий вопросы: «Чего здесь не хватает? «Сбербанк» и агентство Good Moscow запустили кампанию “Neighborhoods” по сбору мнений о том, чего не хватает жителям определённых районов Москвы. Ресторана?» Прохожие могли проголосовать за подходящий вариант на сайте «Сбербанка». Нормального супермаркета?

Цель рекламной кампании — продвигать займы для малого бизнеса и помочь ему открываться в востребованных горожанами локациях.

“Neighborhoods” получила две награды в категориях «Digital-реклама» и «Интегрированные digital-кампании».

По данным агентства, после этой кампании количество обратившихся за кредитами для малого бизнеса клиентов оказалось втрое больше, чем по итогам прошлых рекламных проектов.

В основе этой кампании элементарная механика, известная десятилетиями. В “Neighborhoods” отсутствует идея в классическом понимании этого слова. Кампания задаёт новые стандарты в мировой рекламной индустрии благодаря динамической стратегии и креативу, основанному на данных.

Но, безусловно, карандаши D&AD — особенные для нас. Мы рады большому количеству наград, которые получила эта работа. И такое высокое признание подтверждает, что мы всё делаем правильно.

Поэтому радость от фестивальных наград не сравнится с эмоциями от реальных результатов и эффективности проделанной работы. Наши приоритеты — это бизнес-показатели клиентов.

Гриша Сорокин

креативный директор агентства Good Moscow

Smartpolis Insurance

Проект “Car Curling” рекламного агентства «Восход» для страховой компании Smartpolis Insurance победил в номинации “Use of events”.

Таким образом за два часа Smartpolis Insurance организовал 50 «аварий». Вместо снарядов для кёрлина в игре использовались автомобили — игроки подталкивали автомобиль с водителем, чтобы тот, набрав скорость, мог врезаться в другую группу машин.

По данным премии Golden Drum, через два дня после игры компания получила более десяти тысяч публикаций в СМИ и повысила посещаемость сайта на 700% без вложений в продвижение.

«Русские не любят страховаться, они любят веселые игры», — говорится в рекламе.

Проект удался, несмотря на довольно скромный бюджет: великолепные бизнес-результаты и мощные фестивальные успехи.

Проект должен быть out of the box, чтобы его заметили и наградили. D&AD — очень жёсткий фестиваль. Мы участвуем в этом фестивале восемь лет, и у нас только два карандаша, а у всей страны за 20 лет существования фестиваля всего 20 карандашей.

Мы испытываем два чувства одновременно: гордость (ещё один карандаш!) и жадность (всего один карандаш).

Андрей Губайдуллин

владелец и креативный директор агентства «Восход»

Grut

Московский ресторан Grut получил награду в категории «Брендинг» за дизайн интерьера — в нём использована текстура дерева с орнаментом в виде гор, склонов, рек, равнин и животных.

Проект разработан в сотрудничестве с брендинговым агентством Suprematika.

Мы получили простой карандаш D&AD в категории брендинг. Я дико рад. Из брендинговых агентств мы единственные, кто этот заветный карандаш получил. Это как «Оскар» от дизайна и самая труднодоступная премия.

Созданные год, а придуманные иной раз два года назад, эти кейсы перестают быть актуальными сегодня, оттого и радость какая-то странная, скомканная. Парадокс рекламных наград в том, что получаешь их за проекты, которые переварил, пережёг, отпустил и забыл. Эти награды светят назад, а не вперёд.

И это радикальным образом отличает всё от спорта, где побеждаешь прямо сейчас и здесь, секунду назад, ликуя. Ясно понимаешь, что самый клевый ты не в этот момент, а был тогда, когда делал проект. Ведь горит и бьёт в бровь то, что сделал только что, это важнее и интереснее.

Но в целом ничего не меняется. Эта награда даёт определённый статус одного из лучших агентств и в России и в мире. В общем, строчка в краткой информации об агентстве, статус и желание делать проекты лучше. Разумеется, если агентство не поймает какой-то избыток ощущения собственной важности, пафоса и прочего.

Владимир Лифанов

дизайнер агентства Suprematika

#маркетинг

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть