Hi-Tech

Российская версия журнала Forbes сменила владельца

Российская версия журнала Forbes сменила владельца

Об этом со ссылкой на три собственных источника пишет РБК, представители бывшего владельца журнала, группы ACMG, подтвердили сделку RNS. Новым владельцем российской версии журнала Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев.

Мусаев пообещал ответить на вопросы РБК о сделке в ближайшее время, бывший владелец журнала Александр Федотов не ответил на запрос издания. «Коммерсантъ» называет Мусаева зятем бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В ACMG рассказали, что Мусаев выкупил 100% долей «Ас Рус Медиа», сумма сделки не раскрывается.

В составе сделки правообладатель бренда, компания Forbes Media LLC, продлила до 2023 года лицензию на издание Forbes в России. Бизнесмен Магомед Мусаев выкупил у Александра Федотова 100% долей компании «Aс Рус Медиа».

пресс-служба ACMG

главного редактора снова будут назначены Наталья Гандурина и Николай Мазурин, а редакционным директором станет ранее уволенный Федотовым Николай Усков. По данным «Ведомостей», издателем и и.о.

Летом 2018 года произошёл конфликт редакции журнала и ACMG: редакция обвинила медиахолдинг и его владельца Александра Федотова во вмешательстве в дела редакции.

главреда на Андрея Золотова, против назначения которого выступила часть редакции. 26 июля Николай Мазурин, на тот момент исполняющий обязанности главного редактора Forbes, подал заявление в прокуратуру из-за пропавшего из печатной версии издания текста о бизнесменах Магомедовых, затем ACMG сменила и.о. Журналисты также жаловались на задержки зарплат и угрожали невыходом на работу, но в итоге медиагруппа расплатилась с сотрудниками.

У фонда есть три подразделения: венчурный фонд GVA Capital, который Мусаев запустил совместно с Павлом Черкашиным, бизнес-инкубатор и акселератор стартапов GVA Plug&Play и образовательная GVA LonchGurus. Магомед Мусаев с 2013 года возглавляет венчурный фонд Global Venture Alliance (GVA), пишут «Ведомости». С 2011 года Plug&Play работает в России и в Казахстане.

По словам бизнесмена, его интересует только Forbes, поэтому он рассчитывает продать «ОК!» в ближайшее время. Обновлено 16:40 Магомед Мусаев рассказал РБК, что планирует продать журнал «ОК!», который также входит в «Ас Рус Медиа».

Треть членов совета назначит сам Магомедов, треть — редакция, ещё треть будет состоять из независимых директоров, за которых должны единогласно проголосовать редакция и менеджмент журнала. Магомедов также сообщил, что планирует создать совет директоров, который должен обеспечить независимость редакционной политики. Магомедов уточнил, что планирует пригласить в совет бывших главных редакторов Forbes Елизавету Осетинскую, Максима Кашулинского и Эльмара Муртазаева.

#новость #медиа

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть