Главная » Железо » Роскосмос: аварийность российских средств выведения снижается

Роскосмос: аварийность российских средств выведения снижается

Государственная корпорация Роскосмос, как сообщает ТАСС, обнародовала статистику аварийности отечественных средств выведения за последние годы.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

При этом подчёркивается, что аварийность российских средств выведения в последнее время снижается. Как отмечается в отчёте Роскосмоса за прошлый год, Россия по количеству пусков ракет-носителей в 2017-м оказалась на втором месте, уступив США.

В прошлом году данный показатель составил 4,8 %. Так, если в 2014 году уровень аварийности составлял 8,1 % (3 аварии при общем количестве пусков в 37), то в 2015 году он уменьшился до 6,9 % (2 аварии из 29 пусков), а в 2016 году — до 5,3 % (1 авария из 19 пусков).

28 ноября 2017 г. «Ракетно-космическая техника — это очень сложная техника, на надёжность которой влияет очень много факторов, и, несмотря на принимаемые меры по соблюдению требований действующей в госкорпорации Роскосмос системы обеспечения качества и надёжности, при выполнении плана запусков КА аварии избежать не удалось. 1б" с разгонным блоком "Фрегат", КА "Метеор-М" № 2. на космодроме Восточный состоялся нештатный пуск РН "Союз-2. 1 и попутной полезной нагрузкой», — говорится в отчёте Роскосмоса.

Так, интегральный показатель (доля отказов средств выведения из общей совокупности пусков нарастающим итогом) для России составляет 5,29 %. Отмечается также, что, в целом, уровень аварийности российских средств выведения соответствует мировому. Для сравнения: у стран ЕС это значение равно 3,1 %, у Китая — 4,25 %, у США — 5,56 %. 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Пользуясь проблемами Huawei, Samsung делает ставку на сетевое оборудование

Речь идёт не только о финансах, но и переводе топ-менеджеров и специалистов из мобильного подразделения в сетевое. Пытаясь извлечь выгоду из проблем Huawei, столкнувшейся с нежеланием Запада использовать её оборудование для построения сетей следующего поколения 5G из-за опасений шпионажа в ...

Место посадки зонда «Чанъэ-4» официально стало второй в истории лунной базой

«Statio» ― латинское наименование слова база. На днях в Пекине на совместной пресс-конференции Международного астрономического союза IAU и Китайского центра изучения Луны при национальном агентстве China National Space Administration (CNSA) было объявлено, что место прилуненния зонда «Чанъэ-4» с определённой прилегающей ...